12月22日,省长、省打击非法采砂实施综合整治行动工作领导小组组长沈晓明主持召开会议,强调要切实提高政治站位,将思想和行动统一到习近平总书记对海南生态环境保护要求上来,层层压实责任,打击非法采砂,坚决维护砂料市场健康发展。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明:层层压实责任坚决维护砂料市场健康发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-23 07:38

  原标题:沈晓明主持省打击非法采砂实施综合整治行动工作领导小组会议时强调

  层层压实责任坚决维护砂料市场健康发展

  12月22日,省长、省打击非法采砂实施综合整治行动工作领导小组组长沈晓明主持召开会议,强调要切实提高政治站位,将思想和行动统一到习近平总书记对海南生态环境保护要求上来,层层压实责任,打击非法采砂,坚决维护砂料市场健康发展。

  会议听取了全省打击非法采砂实施综合整治工作开展情况汇报,并就打击“砂霸”、拓宽供应渠道、加强生态修复、河道疏浚整治等工作进行了讨论。今年以来,全省查处取缔非法采砂点593次,查办非法采砂类违法犯罪案件159起,破获“砂霸”涉黑涉恶犯罪团伙13个,并加快推进建筑用砂保障和废旧采砂点生态修复等工作,取得了一定成效。

  沈晓明对前阶段工作表示肯定,并对下一阶段工作提出了要求。一是举一反三抓整改,坚决打击非法采砂。非法采砂及其“保护伞”问题既破坏海南良好生态环境和水利、道路等基础设施,又破坏公平公正法治环境和政治生态。各级各部门要提高思想认识,主动作为,形成打击非法采砂的合力,管住点(采砂点和屯砂点)、线(水上交通和陆上交通)、面,对中央环保督察组交办的非法采砂案件立即组织回头看,抓好生态修复工作。二是多措并举抓落实,保障合法砂源有效供给。保障合法砂源有效供给,不仅是为了保障重大项目用砂,更是为了平抑砂价、从根本上遏制非法采砂。要坚持堵疏结合、守住生态底线、尊重市场规律的原则,以从岛外进砂和岛内河道疏浚釆砂为重点、机制砂为调节,同时研究海砂利用,多渠道保障砂料有效供给。三是作风建设一抓到底,维护砂料市场健康发展。要层层压实省直部门、市县、乡镇、村和各级河长的责任,加强部门协调联动和信息共享,全力推进打击非法采砂实施综合整治行动工作。

  刘平治、范华平、倪强参加。

 

 

相关链接:

海南打掉11个“砂霸”涉黑涉恶团伙 查办非法采砂案153起
海口抓获2名非法采砂嫌疑人 涉案价值超过5万元
海南多部门联合实施非法采砂综合整治专项行动
沈晓明:研究部署打击非法采砂实施综合整治专项行动
打击非法采砂 海南针对河砂采运制定系列中长期措施

 

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
美好新海南 欢乐旅游岛
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (国际)(1)第二届纽约花灯游园会开幕   (社会)(1)璀璨的现代化工厂  
排行
 
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心