为贯彻落实《海南省引进人才落户实施办法》,规范海南教育行业创新创业人才确认和管理工作,省教育厅日前制定了《海南省教育行业创新创业人才确认暂行实施细则》(以下简称《实施细则》),明确教育行业创新创业人才确认程序。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南出台教育行业创新创业人才确认暂行实施细则

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-24 09:04

  记者陈蔚林 特约记者韩小雨

  为贯彻落实《海南省引进人才落户实施办法》,规范海南教育行业创新创业人才确认和管理工作,省教育厅日前制定了《海南省教育行业创新创业人才确认暂行实施细则》(以下简称《实施细则》),明确教育行业创新创业人才确认程序。

  根据《实施细则》,符合以下条件的申请人可以申请教育行业创新创业人才确认:1.不超过55周岁(按申请受理之日计算);2.申请创新人才的,要拥有能够促进自主创新、技术升级的重大科研成果,以技术入股在本省设立的教育机构,入股估值不低于150万元、占股不低于注册资本10%;3.申请创业人才的,须在本省领办、创办教育机构(在本省登记),并为主要创办人,且个人实缴不少于150万元(不含技术入股)。

  需要提醒的是,申请人申请时,申请人本人和所领办创办的教育机构不得被列为全国法院失信被执行人。所领办创办的为营利性法人机构的,在国家企业信用信息系统中的“企业状态”应为“存续”,且不得被列入异常经营名录或被列入严重违法失信企业名单(黑名单);所领办创办的为非营利性法人机构的,不得在全国社会组织查询系统中的“登记状态”为“注销”或“撤销”。

  经省级教育行政部门确认的教育行业创新创业人才,按省及市县有关规定享受相应支持政策。省教育厅强调,各级教育行政部门及经办人员不得向申请人收取任何费用,不得擅自增加审核条件,不得借机吃拿卡要及其他违法违规行为,否则按法律法规规定追究相关人员责任。

  具体申请所需资料、申请受理单位、初审及审核确认单位等信息可登录省教育厅网站查看。

[来源:海南日报客户端] [作者:陈蔚林 特约记者韩小雨] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口7月起启动“诚信经营”示范(店)市场创建
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心