12月29日上午,国际陆海贸易新通道海南启动暨中远海运“海南-东盟(新加坡)”班轮航线首航仪式在洋浦举行,洋浦港正式成为国际陆海贸易新通道新支点。国务院国资委主任肖亚庆参加,海南省省长沈晓明宣布启动。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南至新加坡集装箱班轮航线开通 肖亚庆沈晓明参加

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-30 09:31

  原标题:

  海南至新加坡集装箱班轮航线开通

  国际陆海贸易新通道海南首航启动

  肖亚庆沈晓明参加

  12月29日上午,国际陆海贸易新通道海南启动暨中远海运“海南-东盟(新加坡)”班轮航线首航仪式在洋浦举行,洋浦港正式成为国际陆海贸易新通道新支点。国务院国资委主任肖亚庆参加,海南省省长沈晓明宣布启动。

  仪式前后,肖亚庆、沈晓明听取了国际陆海贸易新通道相关情况介绍,并登上承担此次首航任务的“新防城”号轮船慰问船员,祝他们首航成功。国际陆海贸易新通道是在“一带一路”框架下,向北连接丝绸之路经济带,向南连接21世纪海上丝绸之路和中南半岛的大通道。此次中远海运“海南-东盟(新加坡)”班轮航线在海南首航开行,打通了我国西部地区通过洋浦南行至新加坡的直航通道,同时也打通了我国沿海港口货物通过洋浦中转至东南亚的新通道,标志着以钦州为门户港、以洋浦为国际枢纽港的国际陆海贸易新通道步入新的历史发展阶段,为推进海南自贸试验区和中国特色自贸港建设打下了基础。

  副省长王路在启动仪式上致辞。他指出,建设国际陆海贸易新通道是党中央、国务院作出的重大国家战略,海南省委、省政府高度重视并迅速落实,在中央有关部委的大力支持下,中远海运等各方面仅用半年时间就完成了开通海南至新加坡集装箱班轮航线的筹备工作,成为“4·13”以来海南开通的首条集装箱班轮国际航线。希望中央有关部委继续支持海南在港口建设、航运管理等方面的政策和制度创新,积极推进海南在国际海运及相关辅助业务市场全面对外开放,提升运输及相关服务便利化水平,促进海南现代航运服务业快速发展。希望相关央企继续深化与海南的战略合作,携手把海南(洋浦)打造成国际陆海贸易新通道的重要枢纽。海南将积极做好服务。

  中国远洋海运集团董事长许立荣、国家开发投资集团董事长王会生、省政府秘书长倪强参加启动仪式。

 

相关链接:

沈晓明:以求真务实作风推动明年政府各项工作
沈晓明会见中船集团客人
沈晓明在省委经济工作会议上要求:以深化改革开放推动经济社会发展
沈晓明:党员要做勤劳致富和重视教育的带头人

 

[来源:海南日报] [作者:况昌勋 邵长春 林晓君] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心