高新区日前审议通过《海口国家高新区产业发展指导目录(2018年版)》。将鼓励引导重点产业、重点产品和关键技术的发展,助力海南自贸区自贸港加快重点产业发展和高新区原有产业结构调整。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

吸引优质企业 海口高新区出台最新产业发展指导目录

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-03 10:23

  原标题:海口高新区出台最新产业发展指导目录

  用优质资源吸引优质企业

  海南日报海口1月2日讯 (记者郭萃)海南日报记者1月2日从海口国家高新区获悉,高新区日前审议通过《海口国家高新区产业发展指导目录(2018年版)》(以下简称《2018年版指导目录》),将鼓励引导重点产业、重点产品和关键技术的发展,助力海南自贸区自贸港加快重点产业发展和高新区原有产业结构调整。

  2017年,海口高新区发布了《海口国家高新区产业发展指导目录(2017年版)》,取得了良好效果。在此基础上,海口高新区研究制定出台了《2018年版指导目录》。

  此次修编以正反两面双清单的形式,强化了《2018年版指导目录》的重点导向,鼓励引导重点产业、重点产品和关键技术的发展,要将优势资源用于吸引优质的企业。《2018年版目录》的整体结构由一级园区目录、二级园区目录、负面清单、修编说明四部分构成。

  一级园区目录采用正面引导方式,延续了《2017年版目录》的鼓励发展类产业,并在其基础上,新增了重点推进类产业。一级园区目录适用于高新区管辖下的所有园区,分为重点推进类和鼓励发展类。二级园区目录主要是针对高新区管辖下的各个分园区,根据分园区各自的功能定位、区位优势、产业特点等进行量身订制,鼓励相应的主导产业与特色产业进入这些园区。

  《2018年版目录》的负面清单主要是根据国家产业政策及环保政策,限制或禁止相应的生产工艺、节能减排、环境保护等不达标企业进入高新区,负面清单对高新区内所有企业具有普适性。

 

 

相关链接:

深入企业“问难解困” 海口高新区打造一流营商环境
海口高新区设立环保管家 进一步为园区企业提供优质咨询服务
海口高新区综合排名跃居全国71位 较去年跃升7名
[来源:海南日报] [作者:郭萃] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心