2018年,美兰区扛起江东新区建设主战场担当,加快重点项目征地工作,顺利完成了两大项目2458.38亩土地的征收协议签订任务。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

护航江东新区建设 海口美兰区去年完成征地5550亩

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-04 09:12

  原标题:加快重点项目工作,护航江东新区建设

  美兰区2018年完成征地5550亩

  记者2日从美兰区政府获悉,2018年,该区扛起江东新区建设主战场担当,加快重点项目征地工作,顺利完成了两大项目2458.38亩土地的征收协议签订任务。

  据悉,为做好绕城公路美兰机场至演丰段公路、白驹大道延长线项目3000亩土地征地签收工作,美兰区通过各单位通力合作,仅用1个月的时间就完成了2458.38亩的征收协议签订工作,为这两大项目的建设提供了强有力的保障。另外,美兰区还配合其他职能部门,顺利完成了江东净水厂、灵山污水收集排放工程、白驹大道延长线等项目征地补偿方案和收储入库工作。

  2日上午,记者在文明东路越江通道项目现场看到,工人已进场施工,现场一片忙碌的景象。在该项目灵山一侧,经过多日的施工,保障项目工程车辆和施工用材料运输的施工便道已经基本成型,工人搭建了施工用电设施,为长期施工做好保障。

  “为了保障项目用地需求,我们提前成立专门征地工作组,镇村干部驻点在村中,进村入户宣讲政策,争取群众配合支持。”项目征地负责人介绍,该项目施工便道需租用66.25亩土地,已和村民签订租用手续。此外,该项目88余亩土地“农转非”手续已经完成。

  “只花了3天时间,我们就完成租地和项目用地‘农转非’工作。”灵山镇东头村委会党支部书记鲍克昌介绍,该项目灵山一侧全部在东头村,涉及该村12个村民小组,500余户,2000多位村民,党支部成立党员先锋队、党员突击队进村入户,耐心细致地做好群众工作,切实加快项目用地征收速度,扫清重点项目建设“障碍”。

  “美兰区将举全区之力做好服务保障工作,破解土地征迁难题,坚决扛起将江东新区打造成为‘标杆中的标杆’的责任担当。”美兰区相关负责人表示,该区党员干部将认真履行职责职能,全力做好江东新区当前重点工作,继续实行“六个一”工作机制,全力保障“一桥一路一中心”、文明东越江通道、白驹大道延长线等重点项目建设。

  据了解,2018年美兰区全区征地任务141个,其中新增征地项目32个。去年1至12月,已开展土地征收协议书签订工作的项目37个,截至目前完成22个,累计完成签订征地协议面积5550.45亩,其中临时租地7.22亩,永久租地 8.26亩,征地5534.97亩。

 

 

相关链接:

海口桂林洋经济开发区全力推动江东新区起步区开发建设
海口江东新区:真情献热土 奋力绘蓝图
海口江东新区临空产业园物流项目完成征地
首日签约65.71亩 江东新区海口绕城公路项目征地“开门红”
海口提前一个月完成省重点项目2018年投资目标

 

[来源:海口日报] [作者:曹马志 梁崇平 刘平 王聘钊] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心