海南省“双五百”人才工程师资培训项目实施13年来,共有4887名教师到海南师范大学和海口地区优质中学参加跟班学习,共选派8329名优秀毕业生到置换学校支教实习,支教学校数达1900多所。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南“双五百”项目13年培训4887名乡村教师 惠及1900多所学校

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-04 20:07

  海口网1月4日消息(记者钟圆圆)1月4日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从2018年海南省“双五百”人才工程师资培训项目总结会获悉,该项目实施13年来,共有4887名教师到海南师范大学和海口地区优质中学参加跟班学习,共选派8329名优秀毕业生到置换学校支教实习,支教学校数达1900多所。

  “双五百”人才工程项目,即“面向少数民族和贫困地区顶岗支教与师资培训项目”,于2006年启动,每年从海南师范大学选派500名优秀师范生到海南省中西部11个少数民族和贫困市县的乡镇中学顶岗实习任教。同时,从上述地区学校置换选派500名在职教师到海南师范大学脱岗培训。2010年,海南省委省政府启动新一轮的“双五百”人才工程,并将其列入海南省支持中西部市县人才工程的十大重点工程之中。2015年起,项目纳入海南省中小学“好校长、好教师”培养工程(2015-2020年)农村教师素质提升计划。

  截至2018年12月,该项目已完成顶岗实习与置换培训14期,共有11个中西部市县乡镇初级中学4887名教师到海南师范大学和海口地区优质中学参加近两个月的理论与实践相结合的集中和跟班学习,人数占11个市县初中教师人数的60%以上,选派8329名优秀毕业生到置换学校支教实习,支教学校数达1900多所。

 

相关链接:

海南,不平凡的2018【第一期】
海南投入资金1075万元 10万亩撂荒地变聚宝盆
海口综保区30余家外经贸企业申办海南自由贸易账户

 

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】城中村的房子重建需要什么首批手续
【金点子】农垦总局前掉头口及红绿灯设计建议
【金点子】建议将公交58路和66路合并
【投诉】南沙路省台对面有水吧未做好禁烟工作
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心