海南省“双五百”人才工程师资培训项目实施13年来,共有4887名教师到海南师范大学和海口地区优质中学参加跟班学习,共选派8329名优秀毕业生到置换学校支教实习,支教学校数达1900多所。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南“双五百”项目13年培训4887名乡村教师 惠及1900多所学校

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-04 20:07

  海口网1月4日消息(记者钟圆圆)1月4日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从2018年海南省“双五百”人才工程师资培训项目总结会获悉,该项目实施13年来,共有4887名教师到海南师范大学和海口地区优质中学参加跟班学习,共选派8329名优秀毕业生到置换学校支教实习,支教学校数达1900多所。

  “双五百”人才工程项目,即“面向少数民族和贫困地区顶岗支教与师资培训项目”,于2006年启动,每年从海南师范大学选派500名优秀师范生到海南省中西部11个少数民族和贫困市县的乡镇中学顶岗实习任教。同时,从上述地区学校置换选派500名在职教师到海南师范大学脱岗培训。2010年,海南省委省政府启动新一轮的“双五百”人才工程,并将其列入海南省支持中西部市县人才工程的十大重点工程之中。2015年起,项目纳入海南省中小学“好校长、好教师”培养工程(2015-2020年)农村教师素质提升计划。

  截至2018年12月,该项目已完成顶岗实习与置换培训14期,共有11个中西部市县乡镇初级中学4887名教师到海南师范大学和海口地区优质中学参加近两个月的理论与实践相结合的集中和跟班学习,人数占11个市县初中教师人数的60%以上,选派8329名优秀毕业生到置换学校支教实习,支教学校数达1900多所。

 

相关链接:

海南,不平凡的2018【第一期】
海南投入资金1075万元 10万亩撂荒地变聚宝盆
海口综保区30余家外经贸企业申办海南自由贸易账户

 

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心