4日9时许,琼山区甲子镇仙民村党支部书记、村委会主任林道祥的缅怀道别仪式在仙民村委会门前举行。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

为扶贫事业奋战到生命终点 记海口琼山扶贫干部林道祥

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-06 13:50

  1月4日上午,海口连日的阴雨依旧持续着。9时许,琼山区甲子镇仙民村党支部书记、村委会主任林道祥的缅怀道别仪式在仙民村委会门前举行,所有人的心情如同久未放晴的天空般沉重。缅怀道别仪式现场,一束束盛开的白菊和黄菊,寄托了人们无尽的哀思。人们依次将手中的菊花轻轻地放在遗像下,集体肃立默哀。淅淅沥沥的小雨不停地下着,打湿了花瓣,也淋湿了在场每一个人的心。

全体人员肃立默哀。(琼山区委宣传部供图)

  1月2日下午,林道祥像往常一样组织村“两委”干部、帮扶责任人一起整理扶贫档案台账。15时30分左右,正在工作的林道祥突发心肌梗塞,倒在了办公台前。经抢救无效不幸去世,享年61岁。

林道祥的遗笔。黄晖 摄

  倒在工作岗位上 奋战直到生命最后一刻

  “事发太突然了!所有人都很震惊。”在缅怀道别仪式上,回忆起事发当天的情形,仙民村党支部副书记、村委会副主任王宏珍难掩悲痛。

  1月2日当天,林道祥像往常一样早早地来到村委会办公。“当天上午,林书记参加了仙民村委会山口门村和仙沟岭村基础设施建设项目的开工仪式,回来后就在办公桌前写着个人年终工作总结,随后与村‘两委’干部、帮扶责任人一起整理扶贫档案台账。”王宏珍说。

  当天15时30分许,正在整理台账的林道祥突然倒在了办公台上。任凭周围同事怎么呼唤,林道祥都没有反应。“我们感觉林书记身体出了异常,就立刻拨打临近仙民村的定安县人民医院的急救电话,但急救车赶来还有一段时间。”

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:余冰月]

1 2 3 ... 5 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心