1月5日,省长沈晓明,省委常委、常务副省长毛超峰分别在三亚、海口主持召开座谈会,征求市县和基层人大代表、政协委员对2019年政府工作报告的意见。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明:营商环境要成为海南发展的核心竞争力

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-06 08:25

  原标题:沈晓明在征求市县对政府工作报告意见时强调

  营商环境要成为海南发展的核心竞争力

  1月5日,省长沈晓明,省委常委、常务副省长毛超峰分别在三亚、海口主持召开座谈会,征求市县和基层人大代表、政协委员对2019年政府工作报告的意见。

  各市县负责人及部分省人大代表、省政协委员分别从自贸区建设、深化供给侧结构性改革、区域协调发展和乡村振兴、生态文明试验区建设、保障和改善民生、优化营商环境等方面,对进一步完善政府工作报告提出建议。

  沈晓明认真听取发言,特别鼓励基层人大代表和政协委员多提意见,对大家提出的建议表示感谢。他指出,中央赋予海南全面深化改革开放的新使命,当前正在推进自贸区和中国特色自贸港建设,今年的政府工作报告将备受社会关注,全省人民也充满期待,要做到立意高、内容实,积极回应社会各界关切,而且说到就要做到。大家提出的许多有针对性、有价值的建议,将归纳吸收到政府工作报告之中。

  沈晓明还就大家关心的问题给予了回应。针对基层代表提出调减低效农作物要考虑市场因素问题,他表示赞同,认为农业种植要发挥市场作用,充分尊重农民的自主权。关于企业界关心的营商环境问题,他指出,建设自贸区和中国特色自贸港,推进经济高质量发展,离不开市场主体的参与。海南资源、市场、人才等要素短缺,吸引企业来琼投资兴业,需要在优化营商环境上下功夫,使之成为海南发展的核心竞争力。要加强诚信政府建设,积极解决历史遗留问题,防止“新官不理旧账”,确保政策的连续性。要加强服务型政府建设,牢固树立“企业至上”理念,把企业放在心上,对企业家高看一眼,构建亲清新型政商关系。

  张琦、童道驰、倪强参加。

 

 

相关链接:

沈晓明:要认真吸纳政协建议不断优化营商环境
深入企业“问难解困” 海口高新区打造一流营商环境
[来源:海南日报] [作者:况昌勋 周晓梦] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心