今年57岁的张玉平是海口市公安局监所支队副调研员。自2018年5月份他接受结对帮扶任务以来,勤恳工作,用心用情帮助他所结对的三户贫困户。从市中心到旧州镇,来回一百多公里的路程,年过半百的他从未言累,从不叫苦。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

勇担当,不忘初心帮扶贫——记海口扶贫干部张玉平

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-08 19:33

  “扶贫工作一定要上对得起组织,下对得起老百姓,中间对得起自己良心。”这是海口市公安局派驻琼山区旧州镇旧州村贫困户帮扶责任人张玉平的座右铭,也是他的真实写照。

  今年57岁的张玉平是海口市公安局监所支队副调研员。自2018年5月份他接受结对帮扶任务以来,勤恳工作,用心用情帮助他所结对的三户贫困户。从市中心到旧州镇,来回一百多公里的路程,年过半百的他从未言累,从不叫苦。

  张玉平入户与贫困户亲切交谈并帮忙张贴信息牌。(通讯员供图)

  2019年1月初,海南省迎来了2018年省级党委和政府扶贫开发成效考核。张玉平深知此次考核意义重大,责任重大,迎检工作部署以来,他每天吃住在村,不辞辛苦地进行入户走访,填写资料台账,和贫困群众谈心拉家常,鼓励他们树立致富信心。贫困户王沂德家的黄牛生病了,他就立即联系技术人员过来诊治。当贫困户田由军因自家的鹅销售无路而一筹莫展时,张玉平第一时间发动亲朋好友及同事积极购买,直到鹅全部卖出。

  年近花甲之年的张玉平,工作起来常忘记自己有痛风的老毛病。2019年1月7日下午,张玉平感觉身体不适,但他作为结对帮扶责任人,他还是坚守在岗位上。直到1月8日上午,他因痛风无法行动,被送至海口就医。

  张玉平因痛风无法行走,被同事送往海口就医。(通讯员供图)

一滴水,不能驱使水车运转;一阵风,不能鼓动百舸争流。正是有一个又一个如张玉平这样的人,用实际行动践行“脱贫路上不落下一人”的庄严承诺,才让脱贫攻坚成为一场必胜的战役,致敬奋斗者,致敬有担当的灵魂。

通讯员林先锋 许晶亮 记者伍凤妹

(海口网1月8日讯)

 

 

 

 

相关链接:

为扶贫事业奋战到生命终点 记海口琼山扶贫干部林道祥
阿椰阿城看海口脱贫攻坚⑾:脱掉皮鞋换凉鞋 扶贫干部带领贫困户脱贫
助力精准扶贫 海口美兰区培训扶贫干部应知应会知识
海口美兰306名扶贫干部集中脱产“充电”

 

[来源:海口网] [作者:林先锋 许晶亮 伍凤妹] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心