“重磅消息:鹈鹕来海南岛上停留捕食,本周已有两个地方发现啦。”1月8日中午,海南动物保护人士李波发朋友圈,并附上一段视频。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南4天2次发现鹈鹕 专家:几十年在海南没记录

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-09 11:30

  原标题:养鸭塘飞来了7只新客

  鸭子:这是什么鸟 体型比我大几倍

  专家:这种鸟是国家二级保护动物,几十年在海南没记录

大鸟在水塘觅食(视频截图)

  “重磅消息:鹈鹕来海南岛上停留捕食,本周已有两个地方发现啦。”1月8日中午,海南动物保护人士李波发朋友圈,并附上一段视频。据李波介绍,这段视频是环保志愿者龙登飞在海口龙泉镇大叠村卜岩水库附近一水塘拍的,视频中大鸟在水中觅食、低空盘旋、高空飞翔。

  “开始我还以为那是天鹅,走近一看,发现大鸟的嘴型很特别。”龙登飞告诉记者,8日上午,亲戚告诉他,这两天养鸭水塘里有几只怪鸟,体型比起鸭子大几倍,这些怪鸟的的大长嘴下有一个大喉囊。

  龙登飞说,他发现的大鸟共7只,其中2只偏灰色,5只偏黄白色。

  龙登飞告诉记者,围观的老人自称小时候见过这种大鸟,几十年后这是第二次看到。村民说,这种鸟不怕人,人靠近时它们也不飞走,它们是从哪里来的?

  “我把视频传给多名专家鉴定,确定这就是鹈鹕!”李波说,他在海南从事动物保护事业有20年,从未在海南发现鹈鹕,据他掌握的情况,最近4天海南两次发现鹈鹕,上一次是1月5日,在万宁和乐镇一居民楼楼顶飞来16只鹈鹕。

  香港嘉道理中国保育驻海南保育主任卢刚称,鹈鹕是一种大型水鸟,国家二级保护动物,海南历史上曾有过卷羽鹈鹕、斑嘴鹈鹕两种鹈鹕的记录,解放后几十年就再也没有记录了。由于此次拍摄的视频不清晰,不确定这些鹈鹕具体是什么品种。

 

 

相关链接:

“鸟坚强” 澳大利亚一只鹈鹕身上插刀行走

 

[来源:南国都市报] [作者:胡诚勇] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心