近日,海南定安天安实业有限公司海口凤翔东路店(橙市天安生活超市凤翔东路店)因销售过期鸡蛋和无标签茶叶,被食药监部门罚没16000元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

卖过期食品 海口一超市被罚没16000元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-09 22:15

  海口网1月9日消息(记者黄晖)近日,海南定安天安实业有限公司海口凤翔东路店(橙市天安生活超市凤翔东路店)因销售过期鸡蛋和无标签茶叶,被食药监部门罚没16000元。

  据介绍,2018年12月9日,消费者向12345政府投诉热线举报称,凤翔东路3号滨江公馆一楼的橙市天安生活超市出售过期鸡蛋。琼山区食药监局执法人员随后赶到该店对其进行现场检查。执法人员发现,超市内西侧销售鸡蛋的常温货架第三层摆放的南渡江土鸡蛋(生产日期:2018年11月4日;保质期:0-5℃45天,常温下30天;出品商:海南璞鑫食品有限公司)和南渡江谷物蛋(生产日期:2018年11月4日;保质期0-5℃45天,常温下30天;出品商:海南璞鑫食品有限公司)各一盒,均超过了保质期。此外,执法人员还发现2盒名称为“望山青色”的茶叶无标签。对此,执法人员现场对上述超过保质期的食品和无标签的茶叶实施依法扣押,并对该店立案调查。

  经查实,橙市天安生活超市凤翔东路店购进南渡江土鸡蛋8盒、南渡江谷物蛋8盒,由于该店的电脑销售系统无法显示所售食品的批次,执法人员无法计算在上述批次的南渡江土鸡蛋和南渡江谷物蛋超过保质期后的销售数量。该超市购进名称为“望山青色”的茶叶大盒装2盒,小盒装5盒。截至2018年12月9日销售大盒装1盒、小盒装4盒,违法所得为1000元。

  近日,琼山区食药监局作出行政处罚,没收橙市天安生活超市凤翔东路店超过保质期的南渡江土鸡蛋1盒、南渡江谷物蛋1盒;没收无标签的名称为“望山青色”的茶叶大盒装1盒、小盒装1盒;对经营超过保质期的食品的行为处10000元罚款,对经营无标签的茶叶的行为没收违法所得1000元并处5000元罚款,罚没款合计16000元。

 

 

相关链接:

保障食品安全不能仅靠“突击检查”
海口全面推进中小学校食品安全追溯体系建设
强管理保食安 海口打造食品安全放心农贸市场
海口一公司销售不合格桶装水 被食药监部门处罚5次
这些化妆品非法添加汞被海南省食药监局通报!你在用吗?

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (社会)(1)青海玉树:冬日高原美如画   (环境)(4)冬季到汉江赏朱鹮  
排行
 
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心