近日,记者从海口市规划委获悉,参与中国(海南)自由贸易试验区海口江东新区起步区城市设计方案国际征集活动的6家世界知名设计机构,按应征要求于1月5日提交了设计成果,此举标志着海口江东新区起步区城市设计取得了重要进展。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口江东新区起步区城市设计方案成果今起评审

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-10 07:53

  原标题:海口江东新区起步区

  城市设计方案成果今起评审

  将评选出1个优秀方案,2个优良方案

  近日,记者从海口市规划委获悉,参与中国(海南)自由贸易试验区海口江东新区起步区城市设计方案国际征集活动的6家世界知名设计机构,按应征要求于1月5日提交了设计成果,此举标志着海口江东新区起步区城市设计取得了重要进展。1月10日至11日将对设计方案进行评审,评选出1个优秀方案,2个优良方案。

  江东新区起步区是海口江东新区建设的先行开发地区,是江东新区未来重要对外开放区和生态 CBD。2018年9月3日,海口正式发布江东新区起步区城市设计方案国际征集公告,面向全球公开邀请具有类似项目成功经验的规划设计机构或由此类规划设计机构组成的联合体参加资格预审。共有68家国内外设计机构和联合体报名参加了征集活动。2018年9月29日,在海口召开的应征申请人资格预审评审会上,共评选出6家世界知名设计机构,在海口江东新区概念规划国际招标成果基础上进行海口江东新区起步区城市设计。

  据介绍,6家设计机构提交的设计成果包括设计文本、设计成果展板、起步区城市设计模型及相关电子文件。1月10日至11日,中国(海南)自由贸易试验区海口江东新区领导小组将组织召开设计方案评审会,高级别的评审委员会专家将对江东新区起步区进行实地踏勘,审阅6家设计机构提交的应征成果,听取各设计机构首席设计师进行的方案汇报,然后对6家设计机构提交的城市设计方案成果进行评审。

 

 

相关链接:

服务江东新区建设 海口美兰区2018年拆除违建46.18万平方米
江东新区规划建设的支部带头人——鲍克昌
海口江东新区铁腕扫黑除恶 护航重点项目建设稳步提速

 

[来源:海口日报] [作者:臧会彬] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心