俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫9日回答媒体记者提问,否认以色列媒体报道,声明俄罗斯“没有、也不会”干预任何一个国家的选举。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

俄否认干预以选举 辛贝特称有能力应对外国干预

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-11 08:46

  俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫9日回答媒体记者提问,否认以色列媒体报道,声明俄罗斯“没有、也不会”干预任何一个国家的选举。

  【俄罗斯的回应】

  佩斯科夫上述声明关联以色列舆论热点。

  佩斯科夫说:“别看以色列媒体报道,那是没有的事。俄罗斯没有、也不会干预世界上任何一个国家的任何选举。”

  以色列《新消息报》8日援引以色列国家安全总局(辛贝特)局长纳达夫·阿尔加曼7日讲话内容报道,某个国家“想要干预”以色列议会选举,手段包括网络攻击。

  阿尔加曼所指国家的具体情况没有公开。一些以色列媒体把矛头指向俄罗斯。以色列《国土报》援引以色列网络安全公司检查点软件技术有限公司的研究报告报道,俄罗斯是对以色列议会选举构成最大网络安全威胁的国家之一。

  美国情报机构先前指认俄罗斯干预2016年美国总统选举,联邦特别检察官罗伯特·米勒正在继续调查总统唐纳德·特朗普2016年竞选时的团队是否与俄方“串通”。俄方多次否认干预选举,说美方没有真凭实据,真实目的是转移国内舆论注意力。

  【以色列的保证】

  辛贝特8日晚些时候发表声明,强调以色列有能力应对任何外国干预。

  辛贝特在声明中说:“如果存在外国干预活动,以色列及情报界有工具、也有能力识别、监视和挫败这类活动。以色列防卫机构能够确保以色列民主自由选举。”

  美联社援引以色列民主研究所技术政策研究员特茜拉·阿特舒勒的话报道,以色列使用纸质选票,而非电子系统,但“黑客”可以在选举前侵入政党数据库,经由网络散布关联选举的不实消息,曝光个人隐私和一些可能引发“尴尬”的文件。

  以色列政府去年年末同意解散议会,定于今年4月9日、提前7个月举行议会选举。总理本雅明·内塔尼亚胡现阶段所获支持率领先。不过,以色列警方建议检察机构起诉内塔尼亚胡,罪名涉及受贿和欺诈等。

  以色列总检察长预期会推迟作出决定,以避免影响议会选举。一些分析师认为,选民如果“重新授权”,即再次让内塔尼亚胡所属政党赢得组阁权,或许有助于他更好地应对贪腐调查。

  2017年初以来,内塔尼亚胡因涉嫌贪腐多次接受警方问询。警方先后三次就不同腐败嫌疑建议起诉内塔尼亚胡。内塔尼亚胡否认违法。(陈立希)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

俄罗斯中学生来琼乐享冬令营
美军要撤 叙库尔德人转向俄罗斯商议填补“空缺”
6名俄罗斯船员在西非遭海盗绑架 俄方设法营救人质
俄罗斯政府批准美国大使探视被拘“间谍”惠兰

 

[来源:新华网] [作者:陈立希] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心