海南爱心扶贫网作为海南省委网信办推荐的“网络公益年度典型”,在盛典上荣获“年度项目”奖。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南爱心扶贫网获网络公益年度项目大奖

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-11 09:03

  1月10日下午,由中央网信办指导,中国网络社会组织联合会及中国互联网发展基金会共同主办的“因爱同行”2018网络年度公益总结发布活动在北京举行。本次活动集中发布了“年度项目”“年度创新项目”“年度优秀传播项目”3大类共45个网络公益年度优秀典型,海南爱心扶贫网作为海南省委网信办推荐的“网络公益年度典型”,在本届盛典上荣获“年度项目”奖。据悉,海南爱心扶贫网也是海南在网络公益事业活动中,唯一一家获得该奖项的单位。

  据介绍,本次活动旨在深入总结2018年以来各地各网站在发展网络公益、传播公益正能量方面的成果,树立正面典型,凝聚社会共识,激励全社会更好地参与网络公益事业,发现、倡导、鼓励网络公益中的创新创造,放大网络公益正能量。

  由海南省扶贫办主办,南海网建设运营的海南爱心扶贫网于2018年10月16日正式上线运营,是海南首个“互联网+消费扶贫”公益平台,是海南省开展消费扶贫的官方网络平台,是海南省继脱贫致富电视夜校后的又一扶贫创举。

  海南爱心扶贫网创新利用“互联网+消费扶贫”手段,创意开设了海南最大的网上“消费扶贫爱心市集”,集中展示销售的全部是海南贫困户或扶贫合作社生产、提供的各类产品和服务,用户通过手机搜索“海南爱心扶贫网”即可轻松登录,像“逛淘宝”“上京东”一样,轻松购物,将消费行为与爱心、公益、慈善、道德、投资等有机结合,一举多得,奉献爱心,利己利人,创造消费扶贫新价值。

  据海南爱心扶贫网相关负责人介绍,该网站还依托全省扶贫基础大数据,充分发挥“互联网+”优势,为海南省贫困户打造脱贫帮扶信息专属发布平台,帮扶联系人可在网站“请帮我”栏目中精确发布贫困户的需求信息,通过“互联网+媒体”进行广泛传播。

  同时,平台还同步汇集、发布海南全省各级党政机关、党员领导干部、企事业单位和社会各界人士的爱心资源、爱心邀约、爱心订单。利用互联网精确对接,及时将贫困户和爱心单位、个人联系起来,有效解决扶贫信息不对称、帮扶不精准、配对效果差、贫困户参与度低等问题,给贫困户和帮扶单位、个人都带来实实在在的获得感和参与感。

  截至1月9日24时整,海南爱心扶贫网线上销量金额826万元,下单量7.8万单,付款商品件数13.28万件,商品曝光次数3070.54万次,访客数52.75万人,覆盖受益贫困户20668户。

  据海南爱心扶贫网相关负责人透露,下一步,该网站将继续在优化完善平台功能、品控、物流、购物体验等方面下功夫,加强与社会各界力量的合作,构建市县服务支持体系。同时,让更多的爱心企业、机关单位和爱心人士通过网站精准了解每一位贫困户的帮扶需求和所生产的农产品,实行“一对一、点对点”的精准消费扶贫。

  “希望贫困户所生产的农产品通过爱心扶贫网能够走出海南,对接全国市场,让贫困户的劳动成果能够卖到全国,卖出更高的价格,实现脱贫致富。”海南爱心扶贫网相关负责人表示。

 

相关链接:

海南爱心扶贫网第十一期榜单公布 澄迈蝉联销量排行榜榜首
海南爱心扶贫网第九期榜单公布 陵水位居榜首
海南爱心扶贫网第八期榜单出炉 陵水销售额居榜首
海南爱心扶贫网第七期榜单出炉 陵水连续三周居榜首

 

[来源:海南日报] [作者:徐静涵] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心