11日,以香港中联办副主任何靖为荣誉团长、香港海南社团总会会长张泰超为团长的香港海南社团总会海南自由贸易试验区考察团一行,来海口考察经济社会发展情况。省委常委、市委书记张琦与考察团一行举行工作会谈。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

香港海南社团总会考察团来海口考察

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-12 08:36

  原标题:香港海南社团总会考察团来海口考察

  何靖张泰超参加 张琦与考察团一行举行会谈

  11日,以香港中联办副主任何靖为荣誉团长、香港海南社团总会会长张泰超为团长的香港海南社团总会海南自由贸易试验区考察团一行,来海口考察经济社会发展情况。省委常委、市委书记张琦与考察团一行举行工作会谈。

  张琦代表海口市四套班子和全市227万人民,对考察团一行的到来表示热烈欢迎。他说,香港海南社团总会自2012年成立以来,不忘桑梓,充分发挥社团在香港商界、政界、科技文化界的影响力,组织动员广大成员和同胞到海口投资兴业、发展公益事业,为海口经济社会发展作出了积极贡献,已成为琼港经贸文化交流的重要桥梁和纽带。当前,海口正在深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件及配套实施方案,按照省委、省政府的部署要求,紧紧围绕海南“三区一中心”的定位,加快海南自由贸易试验区重点先行区域——江东新区的开发建设,大力开展招商引资活动,先后出台总部经济、互联网、金融等40多项含金量极高的产业政策,坚持用最好的资源吸引最好的投资者,着力营造法治化、国际化、便利化的营商环境,为包括香港企业在内的各地企业前来投资兴业创造了良好条件、提供了广阔市场。

  张琦表示,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是海南全面深化改革开放政策落实年,海口全市上下正抓住千载难逢的重大历史机遇,奋力开创新时代全面深化改革开放新局面,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献力量。希望香港海南社团总会继续发挥桥梁纽带作用,带动更多的国际合作伙伴和港资、港企到海口投资兴业,海口将提供全方位的优质服务;充分发挥平台优势,凝聚乡情乡力,不断深化香港与海口在经济、科技、文化、教育、人才等各方面的交流合作,讲好“海口故事”、展示“海口风采”、打响“海口品牌”,为深化两地交流合作、促进双方共同发展作出更大贡献。

  张泰超在代表考察团发言时表示,在海口的一天时间里,考察团一行先后到市民游客中心、施茶村、江东新区规划展示中心实地考察,听取了相关部门服务保障民生、实施乡村振兴战略及江东新区开发建设等情况介绍。海口市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,通过出台含金量极高的产业政策和提高行政效能,大力推进城市更新“五化”先行,加强生态文明建设、美丽乡村建设、发展夜市经济、精准扶贫等工作,发展面貌日新月异,城市的形象品位明显提升,美丽海口给考察团留下了深刻印象,让大家对海口未来的发展充满信心和期待。回去后,考察团成员将向身边的亲朋好友和企业进一步推介海口,让大家“常回家看看”,以投资兴业等多种方式主动参与到海口、海南的发展建设中来,共享海口、海南的改革发展成果。

  省委统战部常务副部长王琼珠,市领导杜立文、丁晖、王云霞、鲍剑、郑柏安、鞠磊、林海宁、任清华、冯鸿浩等分别参加上述活动。

[来源:海口日报] [作者:林韦玮 高翔 通讯员甘云] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心