俄罗斯国家技术集团公司10日回应媒体报道,说俄罗斯国产客机制造不会因为美国制裁而出现材料短缺,生产计划不会延期。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美制裁不会影响俄国产客机制造 生产计划不会延期

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-12 09:00

  俄罗斯国家技术集团公司10日回应媒体报道,说俄罗斯国产客机制造不会因为美国制裁而出现材料短缺,生产计划不会延期。

  当天早些时候,俄罗斯《生意人报》报道,受制裁影响,俄罗斯国产客机制造遇到材料无法进口问题。

  【牵涉美日企业】

  俄罗斯《生意人报》10日以政府人士和航空工业人士为消息来源话报道,受美国制裁影响,俄罗斯MS-21型国产客机制造所需的复合材料无法从美国和日本进口,客机原定量产计划可能受到影响。

  俄罗斯已经制造3架MS-21型客机原型机,定于2020年量产。

  《生意人报》报道,复合材料供应商美国赫克塞尔公司和日本东丽株式会社的对俄出口遭阻断。这些材料用于MS-21型客机机翼和部分尾翼制造。

  《生意人报》报道,由于俄罗斯不生产上述材料,即便投入生产也需要时间,意味着眼下只能依靠库存继续MS-21型客机制造。就现有库存而言,俄罗斯仅能再造6架。

  客机机翼材料是俄罗斯MS-21型客机设计亮点之一,俄罗斯期望借助复合材料取得领先于竞争对手的市场优势。

  【俄罗斯有信心】

  MS-21型客机为双发动机中短程客机,可搭载乘客150人至212人,2016年6月首次亮相。

  路透社10日以俄罗斯联合飞机制造公司为来源报道,美国制裁对MS-21客机产生了不利影响。不过,联合飞机制造公司已经采取措施,使用国产材料“逐步”替代进口材料。

  俄罗斯国家技术集团公司10日回应《生意人报》报道,强调MS-21客机生产将如期推进。

  俄罗斯卫星通讯社援引国家技术集团公司声明报道:“这个(复合材料短缺)问题很遥远。我们有稳定的外国复合材料供应商,在这一领域的研究也在推进。”

  “不论何种情况,俄罗斯航空工业都不会没有材料使用,”国家技术集团公司说,“我们没有考虑在制造MS-21飞机过程中放弃使用这一材料。飞机的首批供应定于2020年,这一期限对俄罗斯联合飞机制造公司而言没有变化。”(陈立希)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

战机客机处于同一空域!俄指以空袭威胁民航安全
巴西一客机因技术故障紧急迫降
印尼官方:失事狮航客机当天不适合飞行
韩国60万考生迎高考 客机“让路” 举国相助

 

[来源:新华网] [作者:陈立希] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心