俄罗斯国家技术集团公司10日回应媒体报道,说俄罗斯国产客机制造不会因为美国制裁而出现材料短缺,生产计划不会延期。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美制裁不会影响俄国产客机制造 生产计划不会延期

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-12 09:00

  俄罗斯国家技术集团公司10日回应媒体报道,说俄罗斯国产客机制造不会因为美国制裁而出现材料短缺,生产计划不会延期。

  当天早些时候,俄罗斯《生意人报》报道,受制裁影响,俄罗斯国产客机制造遇到材料无法进口问题。

  【牵涉美日企业】

  俄罗斯《生意人报》10日以政府人士和航空工业人士为消息来源话报道,受美国制裁影响,俄罗斯MS-21型国产客机制造所需的复合材料无法从美国和日本进口,客机原定量产计划可能受到影响。

  俄罗斯已经制造3架MS-21型客机原型机,定于2020年量产。

  《生意人报》报道,复合材料供应商美国赫克塞尔公司和日本东丽株式会社的对俄出口遭阻断。这些材料用于MS-21型客机机翼和部分尾翼制造。

  《生意人报》报道,由于俄罗斯不生产上述材料,即便投入生产也需要时间,意味着眼下只能依靠库存继续MS-21型客机制造。就现有库存而言,俄罗斯仅能再造6架。

  客机机翼材料是俄罗斯MS-21型客机设计亮点之一,俄罗斯期望借助复合材料取得领先于竞争对手的市场优势。

  【俄罗斯有信心】

  MS-21型客机为双发动机中短程客机,可搭载乘客150人至212人,2016年6月首次亮相。

  路透社10日以俄罗斯联合飞机制造公司为来源报道,美国制裁对MS-21客机产生了不利影响。不过,联合飞机制造公司已经采取措施,使用国产材料“逐步”替代进口材料。

  俄罗斯国家技术集团公司10日回应《生意人报》报道,强调MS-21客机生产将如期推进。

  俄罗斯卫星通讯社援引国家技术集团公司声明报道:“这个(复合材料短缺)问题很遥远。我们有稳定的外国复合材料供应商,在这一领域的研究也在推进。”

  “不论何种情况,俄罗斯航空工业都不会没有材料使用,”国家技术集团公司说,“我们没有考虑在制造MS-21飞机过程中放弃使用这一材料。飞机的首批供应定于2020年,这一期限对俄罗斯联合飞机制造公司而言没有变化。”(陈立希)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

战机客机处于同一空域!俄指以空袭威胁民航安全
巴西一客机因技术故障紧急迫降
印尼官方:失事狮航客机当天不适合飞行
韩国60万考生迎高考 客机“让路” 举国相助

 

[来源:新华网] [作者:陈立希] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心