1月12日,海南阳光义工社、海口市社会组织促进会等单位联合开展“新春扶贫 爱暖椰城”慰问活动。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

新春扶贫送温暖 海口社会组织让爱暖椰城

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-12 14:05

  海口网1月12日消息(记者李万内 摄影报道)“大家把物资都放好,准备出发。”1月12日,海南阳光义工社、海口市社会组织促进会等单位联合开展“新春扶贫 爱暖椰城”慰问活动,志愿者们为海口四个区的400户贫困孤寡家庭、贫困儿童、残障人士送去棉被、食用油、大米、饼干等爱心物资,把温暖和爱心送到这些困难群众手中。

海口社会组织联合开展慰问活动。

五岁小志愿者搬物资。

  “小尚,今天你也来啦,真棒。”“别看小尚年纪小,他已经是队伍里的老面孔了。”志愿者们口中的小尚是今年刚五岁的尚子航,一大早他跟随妈妈羊女士前往海航文化广场集合,参加此次公益活动。“妈妈,你看,我力气很大,我可以帮助很多人。”身着海南阳光义工社黄色马甲的尚子航跟着妈妈忙前忙后地把饼干、棉被等物资搬到车上。羊女士希望通过参加公益活动传递正能量,同时让孩子从小学会关心、关爱他人。

  “阿姨,我们看您来了。”“您身体如何?早晚天气凉,您记得多穿衣服。”……每到一个慰问点,志愿者们都询问老人们的生活、身体情况,叮嘱老人注意保重身体。今年62岁的老人廖南春是综合一级残疾人士,现在和弟弟一起生活。“大家这么忙,还抽空过来看我哥哥,还为我们送来物资,我真的很感动。”接过志愿者手中的物资,廖先生连声道谢。

  据了解,海南阳光义工社已连续六年开展新春扶贫慰问活动,旨在更好地帮助有需要的人群,让更多的群众从中受益。同时,也让社会人士、大学生群体和企业员工担当起社会责任,为创建和谐社会出力。海南阳光义工社志愿者张庆利告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,他想通过公益活动将更多温暖传递给贫困家庭,为文明城市贡献绵薄之力。

 

相关链接:

寒冬送温暖 海口开展对流浪乞讨人员专项救助
海口:企业家进村为贫困户送温暖
寒冬送温暖 海口开展对流浪乞讨人员专项救助
海口:冬日下乡送温暖 爱心企业“无限极”精准扶贫暖人心

 

[来源:海口网] [作者:李万内] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心