1月12日,海南阳光义工社、海口市社会组织促进会等单位联合开展“新春扶贫 爱暖椰城”慰问活动。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

新春扶贫送温暖 海口社会组织让爱暖椰城

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-12 14:05

  海口网1月12日消息(记者李万内 摄影报道)“大家把物资都放好,准备出发。”1月12日,海南阳光义工社、海口市社会组织促进会等单位联合开展“新春扶贫 爱暖椰城”慰问活动,志愿者们为海口四个区的400户贫困孤寡家庭、贫困儿童、残障人士送去棉被、食用油、大米、饼干等爱心物资,把温暖和爱心送到这些困难群众手中。

海口社会组织联合开展慰问活动。

五岁小志愿者搬物资。

  “小尚,今天你也来啦,真棒。”“别看小尚年纪小,他已经是队伍里的老面孔了。”志愿者们口中的小尚是今年刚五岁的尚子航,一大早他跟随妈妈羊女士前往海航文化广场集合,参加此次公益活动。“妈妈,你看,我力气很大,我可以帮助很多人。”身着海南阳光义工社黄色马甲的尚子航跟着妈妈忙前忙后地把饼干、棉被等物资搬到车上。羊女士希望通过参加公益活动传递正能量,同时让孩子从小学会关心、关爱他人。

  “阿姨,我们看您来了。”“您身体如何?早晚天气凉,您记得多穿衣服。”……每到一个慰问点,志愿者们都询问老人们的生活、身体情况,叮嘱老人注意保重身体。今年62岁的老人廖南春是综合一级残疾人士,现在和弟弟一起生活。“大家这么忙,还抽空过来看我哥哥,还为我们送来物资,我真的很感动。”接过志愿者手中的物资,廖先生连声道谢。

  据了解,海南阳光义工社已连续六年开展新春扶贫慰问活动,旨在更好地帮助有需要的人群,让更多的群众从中受益。同时,也让社会人士、大学生群体和企业员工担当起社会责任,为创建和谐社会出力。海南阳光义工社志愿者张庆利告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,他想通过公益活动将更多温暖传递给贫困家庭,为文明城市贡献绵薄之力。

 

相关链接:

寒冬送温暖 海口开展对流浪乞讨人员专项救助
海口:企业家进村为贫困户送温暖
寒冬送温暖 海口开展对流浪乞讨人员专项救助
海口:冬日下乡送温暖 爱心企业“无限极”精准扶贫暖人心

 

[来源:海口网] [作者:李万内] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心