1月12日,省政府企业家咨询会议成立大会暨第一届年会在三亚召开。省长沈晓明出席。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省人民政府企业家咨询会议成立 沈晓明出席

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-13 09:22

  原标题:

  围绕自贸区和中国特色自贸港提供咨询建议

  省政府企业家咨询会议成立大会暨第一届年会召开

  沈晓明出席

  1月12日,省政府企业家咨询会议成立大会暨第一届年会在三亚召开。省长沈晓明出席。

  咨询会议宗旨是围绕“三区一中心”定位,为海南全面深化改革开放,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港提供咨询建议,协助海南完成中央赋予的重大责任和使命,实现重大国家战略目标。成立大会确定阿里巴巴董事局主席马云、腾讯董事会主席马化腾、中化集团董事长宁高宁、北京大学教授周其仁、携程董事会主席梁建章为首届咨询会议成员,推选马云担任咨询会议主席、马化腾担任咨询会议副主席。

  马云主持召开全体会议。大家围绕“海南如何在全球资源配置格局中找准定位,加快全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设”这一主题分别发言。马云建议探索数字经济时代的贸易新规则,注重培育发展中小企业,引进创新型创业型人才。马化腾从产业协同、区域协调、创新引领、差异化发展等方面提出了看法。宁高宁建议从战略层面推进一批引领未来中国改革开放发展的新举措。周其仁建议进一步找准海南在全球资源配置中的定位,加大开放的深度和广度,立足周边二三十亿人口大市场发展自己。梁建章建议完善基础设施,推动民宿产业发展,提高旅游产业竞争力。

  沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵对咨询会议各位成员表示欢迎和感谢。他在简要介绍海南经济社会发展情况后说,海南建省办经济特区30年来,在党中央坚强领导和全国大力支持下,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,但是也存在房地产一业独大、人才短缺、物价偏高等制约长远发展的“痛点”。改革是海南与生俱来的基因,开放是海南发展的需要、也是生存的需要,要站在全球格局中找准发展定位,重点培育发展旅游业、现代服务业、高新技术产业,减少经济对房地产的依赖,同时拓宽就业渠道,大力引进和培育人才。

  沈晓明说,各位咨询会议成员的发言充满感情、充满智慧,希望大家着眼于海南实际,立足产业高端、行业前沿,多为海南全面深化改革开放建言献策,提出策略性建议;能够利用自身的人脉关系,推荐介绍海南,吸引更多企业家和专家学者参与自贸区和中国特色自贸港建设。

  毛超峰、王路、刘平治、范华平、苻彩香、史贻云、倪强参加。

 

相关链接:

奋力实现开门红| 省政府企业家咨询会议为海南发展聚智慧“活水”
奋力实现开门红| 海南如何弯道超车?省政府企业家咨询会议成员建言来了
海南省人民政府企业家咨询会议成立 马云马化腾分别任机构主席、副主席

 

相关链接:
海南省人民政府企业家咨询会议成立 马云马化腾分别任机构主席、副主席
奋力实现开门红| 海南如何弯道超车?省政府企业家咨询会议成员建言来了
奋力实现开门红| 省政府企业家咨询会议为海南发展聚智慧“活水”
[来源:海南日报] [作者:况昌勋 黄媛艳 梁君穷] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心