1月10日至11日,海口消防支队利用江东拆迁改造场地,开展地震灾害事故应急救援演练,随机拉动支队重型救援队、轻型救援队、通信保障队、搜救犬队、战勤保障队等应急救援力量,通过近40个小时的艰苦作战,圆满完成了地震应急救援演练任务。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

江东新区地震?海口消防开展地震灾害事故应急救援演练

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-13 09:36

  原标题:海口“地震” 消防“救援”

  地震灾害事故应急救援演练现场,搜救犬在“废墟”中搜寻。

  江东新区发生“7级地震,震中区域建筑大量倒塌、损毁严重,多名人员被埋压”,海口消防支队指挥中心接到报警后,立即启动地震灾害事故应急处置预案,第一时间调集支队应急处置力量赶赴“灾区”,开展救援行动……1月10日至11日,海口消防支队利用江东拆迁改造场地,开展地震灾害事故应急救援演练,随机拉动支队重型救援队、轻型救援队、通信保障队、搜救犬队、战勤保障队等应急救援力量,通过近40个小时的艰苦作战,圆满完成了地震应急救援演练任务。

  10日下午15时,演练正式开始。灾情假设海口市江东新区发生7级地震,震中区域建筑大量倒塌、损毁严重,多名人员被埋压。支队指挥中心接到报警后,立即启动地震灾害事故应急处置预案,第一时间调集支队应急处置力量赶赴“灾区”开展救援行动。

  消防人员在进行L型支撑。

  全部应急救援力量在一个小时内集结完毕。支队成立了地震救援指挥部,下设专家、医疗、保障、通信、宣传等工作小组,研讨作战方案,科学合理制定作战计划。

  “攻坚用我,用我必胜!”行进途中,消防指战员喊响口号,每个人背负约15公斤物资,携带重型、轻型装备,经过两个小时艰难的行进,突破各种路障,成功到达美兰区新琼棚改片区“救援地”。

  在指挥部的指令下,按照预先设定区域搭建现场指挥部和救援营地,各救援分队清点救援装备,全面投入地震救援演练任务。

  此次演练,海口消防支队共设置了救援力量调集、无人机侦察、战时通信保障、生命迹象搜索、搜救犬搜寻、L型支撑、狭小空间救援和紧急避险等20余项。同时,邀请总队培训基地训练处张忠石副处长到现场授课和指导演练工作,结合救援经验,讲授了地震救援行动程序的有关内容。

 

相关链接:

海口国盛危险品码头举行船岸应急联合演练
京华城影院起火?海口举行城市大型综合体消防演练
“119”消防宣传月活动启动 海南举行城市大型综合体消防演练
救死扶伤不忘消防安全 海口医疗机构开展消防知识培训和演练

 

[来源:海口日报] [作者:李云川 何宏国] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心