1月10日至11日,海口消防支队利用江东拆迁改造场地,开展地震灾害事故应急救援演练,随机拉动支队重型救援队、轻型救援队、通信保障队、搜救犬队、战勤保障队等应急救援力量,通过近40个小时的艰苦作战,圆满完成了地震应急救援演练任务。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

江东新区地震?海口消防开展地震灾害事故应急救援演练

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-13 09:36

  原标题:海口“地震” 消防“救援”

  地震灾害事故应急救援演练现场,搜救犬在“废墟”中搜寻。

  江东新区发生“7级地震,震中区域建筑大量倒塌、损毁严重,多名人员被埋压”,海口消防支队指挥中心接到报警后,立即启动地震灾害事故应急处置预案,第一时间调集支队应急处置力量赶赴“灾区”,开展救援行动……1月10日至11日,海口消防支队利用江东拆迁改造场地,开展地震灾害事故应急救援演练,随机拉动支队重型救援队、轻型救援队、通信保障队、搜救犬队、战勤保障队等应急救援力量,通过近40个小时的艰苦作战,圆满完成了地震应急救援演练任务。

  10日下午15时,演练正式开始。灾情假设海口市江东新区发生7级地震,震中区域建筑大量倒塌、损毁严重,多名人员被埋压。支队指挥中心接到报警后,立即启动地震灾害事故应急处置预案,第一时间调集支队应急处置力量赶赴“灾区”开展救援行动。

  消防人员在进行L型支撑。

  全部应急救援力量在一个小时内集结完毕。支队成立了地震救援指挥部,下设专家、医疗、保障、通信、宣传等工作小组,研讨作战方案,科学合理制定作战计划。

  “攻坚用我,用我必胜!”行进途中,消防指战员喊响口号,每个人背负约15公斤物资,携带重型、轻型装备,经过两个小时艰难的行进,突破各种路障,成功到达美兰区新琼棚改片区“救援地”。

  在指挥部的指令下,按照预先设定区域搭建现场指挥部和救援营地,各救援分队清点救援装备,全面投入地震救援演练任务。

  此次演练,海口消防支队共设置了救援力量调集、无人机侦察、战时通信保障、生命迹象搜索、搜救犬搜寻、L型支撑、狭小空间救援和紧急避险等20余项。同时,邀请总队培训基地训练处张忠石副处长到现场授课和指导演练工作,结合救援经验,讲授了地震救援行动程序的有关内容。

 

相关链接:

海口国盛危险品码头举行船岸应急联合演练
京华城影院起火?海口举行城市大型综合体消防演练
“119”消防宣传月活动启动 海南举行城市大型综合体消防演练
救死扶伤不忘消防安全 海口医疗机构开展消防知识培训和演练

 

[来源:海口日报] [作者:李云川 何宏国] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心