12日晚上,海南大学思源学堂座无虚席,伴随着纯净的男童声,海口市2019新年交响音乐会暨王立平“大海啊,故乡”全球巡演中国第一站演出活动正式拉开帷幕。市委常委、宣传部长王忠云观看演出。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 文体

2019新年交响音乐会唱响“大海啊,故乡” 王立平全球巡演国内首站海口启幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-13 10:19

  1月12日晚,王立平“大海啊,故乡”全球巡演国内首站在海口开启。 记者黄一冰 李天平 摄

  12日晚上,海南大学思源学堂座无虚席,伴随着纯净的男童声,海口市2019新年交响音乐会暨王立平“大海啊,故乡”全球巡演中国第一站演出活动正式拉开帷幕。市委常委、宣传部长王忠云观看演出。

  当晚演出的所有曲目,均为国家一级作曲家王立平独立创作或参与创作。包括男女生合唱、独唱、二重唱,混声合唱,交响乐演奏等多种形式。演出中,来自海南爱乐的多支合唱团登台,演唱了多首曲目。值得一提的是,海南爱乐合唱团支教培养的多支乡村童声合唱团也相继登台,并赢得现场观众阵阵掌声;此外,电视剧《红楼梦》中的经典插曲《枉凝眉》《葬花吟》《晴雯歌》等作品也逐一上演。演出最后,熟悉的《大海啊,故乡》旋律响起,全场观众起立,王立平缓缓走上舞台,在著名指挥家、海南爱乐女子合唱团艺术总监乔万钧的指挥下,与参与演出的800多名合唱者以及全场观众一起,唱响这一永恒经典之作。

  著名指挥家、海南爱乐女子合唱团艺术总监乔万钧现场指挥演唱王立平作品。记者黄一冰 李天平 摄

  据悉,2018年起,王立平的作品在全球开启巡演,计划演出80场,此前,演出在北美地区顺利进行了10场。此次在海口12日、13日连续两晚的演出正式开启国内巡演的序幕。

  此次演出由中共海口市委宣传部主办,海南爱乐女子合唱团承办。

 

 

相关链接:

王立平“大海啊,故乡”全球巡演中国首站12日将在海口奏响
[来源:海口日报] [作者:梁冰] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心