记者从山西省扶贫办了解到,山西58个贫困县的2563个扶贫攻坚造林专业合作社2018年完成造林285.5万亩,带动5.2万贫困社员获得劳务收入近4亿元,人均增收7000元以上。
   
 您当前的位置 : 财经股市

山西:2563个扶贫攻坚造林专业合作社带动5.2万贫困劳动力稳定增收

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-15 11:24

  新华社太原1月15日电(记者王飞航)记者从山西省扶贫办了解到,山西58个贫困县的2563个扶贫攻坚造林专业合作社2018年完成造林285.5万亩,带动5.2万贫困社员获得劳务收入近4亿元,人均增收7000元以上。

  山西是脱贫攻坚的重要战场,在吕梁山、太行山和北部高寒冷凉山区,生产生活条件差,贫困人口多,贫困发生率高,水土流失严重,森林覆盖率较低,深度贫困与生态脆弱相互交织、互为因果,全省58个贫困县中有41个是国家和省限制开发的生态主体功能区。

  为此,山西近年来积极组建扶贫攻坚造林专业合作社,把生态治理与脱贫攻坚紧密结合起来,让贫困地区贫困群众在植树造林中增收脱贫。

  “我们这儿适合种树的时间是3个多月,一般的劳动力3个月能种30多亩地,一亩地能挣300元,这样一个人能有近万元的收入,仅此这一项,就能让一个三口之家脱贫。”大宁县曲峨镇白村贫困户冯还堂说,“我2018年种树就挣了10000多元,以前是要我种树,现在是我要种树。”

  数据显示,2018年,山西省58个贫困县的2563个扶贫攻坚造林专业合作社参与造林285.5万亩, 共获得劳务收入8.5亿元,其中5.2万名贫困社员获得劳务收入近4亿元,人均增收7000余元。

  山西省扶贫办相关负责人表示,今后各地要进一步鼓励和引导扶贫攻坚造林专业合作社全方位参与造林营林、管林护林和经济林管理,实现由“平面参与”向“立体参与”转变,不断拓宽生态扶贫之路。

 

 

相关链接:

“点面结合”破解扶贫贪腐问题
扶贫路上的“狂人”——记海口琼山扶贫干部李应锐
新春扶贫送温暖 海口社会组织让爱暖椰城
海口扶贫农特产品亮相火山自行车文化节

 

[来源:新华网] [作者:王飞航] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心