北京时间1月17日晚,第69届柏林国际电影节组委会宣布张艺谋导演的《一秒钟》入围柏林国际电影节主竞赛单元,作为华语片代表与其他地区作品一起参与金熊奖角逐。加上王小帅的《地久天长》、王全安的《恐龙蛋》,今年共有三位中国导演作品入围柏林国际电影节主竞赛单元。
 
 
 您当前的位置 : 娱乐新闻

张艺谋《一秒钟》入围柏林电影节 今年三部华语片角逐金熊

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-18 09:30

  北京时间1月17日晚,第69届柏林国际电影节组委会宣布张艺谋导演的《一秒钟》入围柏林国际电影节主竞赛单元,作为华语片代表与其他地区作品一起参与金熊奖角逐。加上王小帅的《地久天长》、王全安的《恐龙蛋》,今年共有三位中国导演作品入围柏林国际电影节主竞赛单元。

  《一秒钟》讲述了上世纪七十年代中期人们对电影的回忆与情怀,称得上是张艺谋写给电影的一封情书。该片由张译担任男主角,女主角为新人谋女郎,目前身份还在保密当中,这也是张艺谋时隔四年再次起用新人。从1988年《红高粱》成为首部斩获金熊奖的亚洲电影起至今,张艺谋已经五次征战柏林。

  《地久天长》由王景春、咏梅、王源、齐溪、杜江等主演。片中,两个家庭因为一次意外而生嫌隙,其中一家由北方远走南方,相隔三十年后再度聚首。时代洪流下,每个人都历经沧桑,秘密也终因年青一代的坦荡而揭开。这也是王小帅第三次入围柏林国际电影节,之前他凭借《十七岁单车》以及《左右》分别获得评委会大奖和最佳编剧银熊奖。

  《恐龙蛋》是王全安执导的蒙古语新片,目前影片除了公布了一张海报与剧照之外,并无其他更多消息。

  第69届柏林国际电影节开幕日期定于2月7日,担任本届主竞赛单元评委会主席的是法国著名女演员朱丽叶·比诺什。

 

 

相关链接:

德国柏林:绚烂圣诞节
柏林茶文化节传播中国文化
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
2018柏林灯光节开幕

 

[来源:北京日报] [作者:] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心