自全市开展烟花爆竹专项整治行动以来,海口市公安局龙华分局共取缔无证零售网点和非法储存售卖点13处,查处烟花爆竹行政治安案件6起,行政拘留5人,收缴烟花爆竹1350余件,处罚10万余元,这是海口网记者1月31日从龙华警方了解到的。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

行拘5人处罚10万余元!海口龙华警方专项整治烟花爆竹

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-31 16:48

  海口网1月31日消息(记者刘杰)自全市开展烟花爆竹专项整治行动以来,海口市公安局龙华分局共取缔无证零售网点和非法储存售卖点13处,查处烟花爆竹行政治安案件6起,行政拘留5人,收缴烟花爆竹1350余件,处罚10万余元,这是海口网(微信号:haikouwang2013)记者1月31日从龙华警方了解到的。

  据介绍,龙华公安分局成立了以龙华公安分局局长龙健为组长的烟花爆竹安全管理工作领导小组,制定了《海口市龙华区2019年春节元宵节期间烟花爆竹安全管理工作方案》,并组织召开了三次专题工作会议,多次强调与部署,逐级逐层与相关单位签订《烟花爆竹安全管理责任书》共380余份。

警方排查辖区烟花爆竹销售网点。(警方供图)

  为做好烟花爆竹安全管理工作,龙华警方狠抓源头治理,强化公安监管“紧箍咒”,一方面对辖区烟花爆竹经营单位、网点及其从业人员落实全覆盖管理,坚持集中排查与定期滚动摸排相结合,切实做到对相关单位和人员情况信息的全掌控;另一方面充分发挥“路长制”的机制优势,联合交警部门强化运输安全路面查控,严查严防违法违规车辆上路,最大限度地消除运输环节的安全隐患。目前,龙华公安分局共巡逻盘查车辆240余辆次、及时制止非法燃放行为70余次。

  狠抓打击处理,对违法行为实行“零容忍”。龙华公安分局发挥主力军作用,加大对烟花爆竹非法行为的处罚力度,所有违法行为一律实行上线处罚,绝不容许降格处理,做到发现一起,严处一起。自专项整治行动开展以来,龙华公安分局联合区安监部门共查处行政治安案件6起、行政拘留5人,收缴烟花爆竹1350余件,处罚10万余元,严厉打击非法生产、销售、存储、运输和燃放烟花爆竹行为。

  做好烟花爆竹管理工作,关键在于全社会人人参与。龙华公安分局将宣传发动工作贯彻于专项检查整治行动之中,深入社区、广场、商铺、单位等人员密集场所,发放宣传单18970余份、悬挂宣传横幅62条,向广大群众宣传“依法、安全、环保”的燃放新理念;张贴《海口市人民政府关于加强2019年春节元宵节期间烟花爆竹安全管理工作的通告》11600余份,做到每一个小区、每一楼栋、每一电梯口全覆盖。同时,向社会公布举报电话,鼓励广大群众举报非法生产、运输、销售和燃放烟花爆竹行为,形成全社会共同参与的浓厚氛围。

[来源:海口网] [作者:刘杰] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
美好新海南 欢乐旅游岛
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (国际)(1)第二届纽约花灯游园会开幕   (社会)(1)璀璨的现代化工厂  
排行
 
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心