2月1日下午,我省召开非法采砂破坏生态问题整改专题会议,传达贯彻中央生态环境保护督察办公室指示精神,研究贯彻落实意见,部署下一阶段整改工作。省委书记刘赐贵作批示,省长沈晓明出席并讲话。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

刘赐贵就海南非法采砂破坏生态问题整改会议作批示

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-02 07:18

  原标题:我省召开非法采砂破坏生态问题整改专题会议

  刘赐贵作批示 沈晓明讲话

  2月1日下午,我省召开非法采砂破坏生态问题整改专题会议,传达贯彻中央生态环境保护督察办公室指示精神,研究贯彻落实意见,部署下一阶段整改工作。省委书记刘赐贵作批示,省长沈晓明出席并讲话。

  刘赐贵在批示中指出,打击非法采砂工作开展以来,各方通力合作,取得阶段性成效,但仍没有在治本上取得突破。下一阶段,要以坚定的决心和态度,综合施策,标本兼治,取得打击非法采砂工作的根本性成效。

  沈晓明指出,省委、省政府高度重视打击非法采砂问题,各方面也做了大量工作,但是对标中央对祁连山和秦岭北麓违建问题的通报,还存在讲政治讲规矩的意识有待提高、问责主体不够精准聚焦、顶层设计配套政策落实不到位、群众长期反映问题查处不力、背后保护伞没有深挖等问题。他强调,抓好这项工作是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求,是践行政治规矩的实际行动,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记等中央领导重要批示精神和中央环保督察办问题整改要求上来,层层压实责任,打击非法采砂,确保海南生态环境只能更好、不能变差,为全面深化改革开放保驾护航。

  沈晓明要求,要按照中央环保督察办指导意见和省委书记刘赐贵批示要求,以坚定的决心和态度,保持打击高压态势不放松,综合施策、标本兼治,扎扎实实推进整治工作。一要坚决推进追责问责工作。二要聚焦市县责任主体,采取严厉措施,做到不留死角、不留盲区,严肃查处涉案企业违法行为。三要坚持全覆盖、零容忍、彻底查,着重打击涉黑涉恶“砂霸”,深挖保护伞。在全省范围内,从采、运、销、用等全过程开展调查打击行动。四要倒逼责任落实。问责要精准,要起到警示教育作用,乱作为、不作为都要问责。

  沈晓明强调,要坚持守住生态底线,尊重市场规律原则,以从岛外进砂和岛内河道疏浚采砂为主要来源,以机制砂为补充,多渠道保障砂料有效供应,从根本上遏制非法采砂。要尽快组织开展河道采砂规划编制工作,推进昌化江下游河砂资源统一开发利用,探索解决机制砂补充问题,加快推进从境外引进建筑用砂工作,加强建筑废弃物资源化利用,加快海砂淡化研究。

  沈晓明要求,要因地制宜做好非法采砂点生态修复工作,让河更畅、水更清、岸更绿、景更美。要建立健全长效体制机制,加快修订制定相关法律法规,健全采砂管理制度,完善日常巡查制度,实行网格化管理,落实河长制责任,建立联合执法、协调联动机制,开展跨界水域治理,形成打击非法采砂合力。

  刘平治、范华平、倪强参加。

 

 

相关链接:

“打治结合”守护绿水青山 海口秀英区打击非法采砂成效凸显
儋州打击非法采砂 2逃犯投案3个非法洗砂场被拆除
[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (社会)(2)“向上”的冻顶乌龙  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心