海南日报记者从2月2日下午召开的海口市委常委会(扩大)会议获悉,预测春节海口省外过夜游客达129.5万人次。该市将加强联合监管,发挥“1+3+N”综合执法作用,重点打击违反旅游合同约定、组织不合理低价游和“黑社、黑导、黑车、黑店”四黑等现象,
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口春节严打旅游市场“四黑” 24小时受理旅游投诉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-03 08:52

  原标题:海口:发挥“1+3+N”综合执法作用 24小时受理旅游投诉

  记者从2月2日下午召开的海口市委常委会(扩大)会议获悉,预测春节海口省外过夜游客达129.5万人次。该市将加强联合监管,发挥“1+3+N”综合执法作用,重点打击违反旅游合同约定、组织不合理低价游和“黑社、黑导、黑车、黑店”四黑等现象,保证24小时及时受理旅游投诉,努力保障广大市民游客度过一个欢乐祥和的假期。

  日前,高德地图联合中国旅游协会发布《2019年春节出游预测报告》显示,海南仍是春节旅行的热门目的地。通过联通大数据平台建模分析,预测海口市省外过夜游客129.5万人次(其中探亲客1.1万人次),省内过夜游客19.4万人次,一日游游客26.9万人次,平均驻留天数2.2天,合计175.7万人次,相比2018年春节增长13.5%。

  为丰富海口假日旅游市场产品供给,海口结合生态、人文特色,发布6条“教育+旅游”研学新产品。2019海口市第十四届万春会将连续6天在万绿园、美舍河凤翔湿地公园为市民游客带来精彩演出。同时,海口各区也纷纷推出特色旅游路线。

  同时,为建立应急处置机制,海口市交通局拟订了《海口市2019年春运应急工作方案》,明确了春运期间可能发生的港口突发滞港事件、水上运输突发事件、道路交通突发事件等7种突发事件的应急处置措施。海口市民政局、市卫计委、市民防指挥信息保障中心、海南港航公司等相关部门对应自身职责,成立应急小组,对节假日期间可能出现的应急情况做出相应保障。

  为加强联合监管,海口将发挥“1+3+N”综合执法作用,对在假日期间发现的违法违规行为零容忍,一查到底、依法顶格处罚。以12345、12301为指挥棒,充分发挥“1+3+N”联合执法工作机制的作用,坚持按照“旅游投诉无小事”原则应对各类旅游投诉,保证24小时及时受理旅游投诉。

 

相关链接:

确保春节旅游市场稳定 海口市集中处罚一批旅行社

[来源:海南日报客户端] [作者:计思佳 林曦] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心