奋斗者永不停歇的脚步,在时间的长河中刻印下自己的坐标。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

在奋斗中收获更多自信和勇气

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-04 09:38

  奋斗者永不停歇的脚步,在时间的长河中刻印下自己的坐标。

  “过去的一年,我们在前进路上奋力奔跑,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获”“我们的党、我们的国家、我们的人民在奋斗中收获了更多自信和勇气”……新春佳节到来之际,习近平总书记在2019年春节团拜会上,与大家一起叙友情、话国是,回望奋斗的历程、重申奋斗的意义、彰显奋斗的价值。“奋斗”这一时代主题词,激励着奔跑在追梦路上的亿万中国人民。

  时序更替,梦想前行。过去的一年,是辛勤耕耘的一年,也是岁物丰成的一年。这极不平凡的一年,我们交出了一份扎扎实实的成绩单:一年来,中国经济仍是世界的发动机,增长稳居世界前列;一年来,78个重点改革任务基本完成,329个改革方案陆续出台,各项改革措施落地生根;一年来,125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强……人间万事出艰辛,“奋斗”二字,写在决胜全面小康的奋力冲刺中,写在走向伟大复兴的如虹气势里。

  在奋斗中,我们收获坚实的自信。习近平总书记强调,“新时代是奋斗者的时代”,“每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”。超过1亿户市场主体,书写发展的活力;世界上最大的社保网络,构筑追梦的基座。亿万人民用勤劳的双手和辛勤的汗水,创造了自己的美好生活,也推动着时代的发展前行。过去,中国人民在奋斗中让不可能成为了可能;未来,中国人民将以奋斗创造新的辉煌。我们有这个自信,更有这个能力。

  在奋斗中,我们鼓起前行的勇气。中国经济的巨轮已经进入更加开阔的水域,由高速增长阶段迈向高质量发展阶段;中国日益走近世界舞台中央,成为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。70年艰辛奋斗、40年披荆斩棘、6年多来砥砺前行,中国既有物质财富的积累,也有经验方法的沉淀,更有无穷的潜力尚待挖掘。“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”。奋力跑好接力赛中的这一棒,我们信心满怀。

  伟大梦想,奋斗以成。2019年,我们将迎来新中国成立70周年,也将为全面建成小康社会收官打下决定性基础。当此之时,更需勇立潮头、奋勇搏击。中国人民的自信和勇气,源于奋斗历程中震撼人心的中国奇迹、温暖人心的中国故事;而无数美好生活的创造者、守护者,会在前进征途上创造振奋人心的新的更大奇迹。把奋斗精神融入岗位、融入日常、融入人生,奋斗将不仅定义我们的生活,更将定义我们生活的时代。

  春天播种,秋天收获。今日中国,960多万平方公里土地上生机勃发、春意盎然,近14亿中国人民意气风发、豪情满怀。让我们踏着春天的脚步,高扬奋斗之帆、紧握奋斗之桨,以奋斗成就梦想,在奔跑中开创未来,书写新时代的崭新篇章。

 

相关链接:

@改革开放40年中每一位奋斗者
奋斗者须志向高远
致敬,改革开放四十年的奋斗者

 

相关链接:
致敬,改革开放四十年的奋斗者
奋斗者须志向高远
@改革开放40年中每一位奋斗者
[来源:人民日报] [作者:] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心