奋斗者永不停歇的脚步,在时间的长河中刻印下自己的坐标。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

在奋斗中收获更多自信和勇气

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-04 09:38

  奋斗者永不停歇的脚步,在时间的长河中刻印下自己的坐标。

  “过去的一年,我们在前进路上奋力奔跑,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获”“我们的党、我们的国家、我们的人民在奋斗中收获了更多自信和勇气”……新春佳节到来之际,习近平总书记在2019年春节团拜会上,与大家一起叙友情、话国是,回望奋斗的历程、重申奋斗的意义、彰显奋斗的价值。“奋斗”这一时代主题词,激励着奔跑在追梦路上的亿万中国人民。

  时序更替,梦想前行。过去的一年,是辛勤耕耘的一年,也是岁物丰成的一年。这极不平凡的一年,我们交出了一份扎扎实实的成绩单:一年来,中国经济仍是世界的发动机,增长稳居世界前列;一年来,78个重点改革任务基本完成,329个改革方案陆续出台,各项改革措施落地生根;一年来,125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强……人间万事出艰辛,“奋斗”二字,写在决胜全面小康的奋力冲刺中,写在走向伟大复兴的如虹气势里。

  在奋斗中,我们收获坚实的自信。习近平总书记强调,“新时代是奋斗者的时代”,“每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”。超过1亿户市场主体,书写发展的活力;世界上最大的社保网络,构筑追梦的基座。亿万人民用勤劳的双手和辛勤的汗水,创造了自己的美好生活,也推动着时代的发展前行。过去,中国人民在奋斗中让不可能成为了可能;未来,中国人民将以奋斗创造新的辉煌。我们有这个自信,更有这个能力。

  在奋斗中,我们鼓起前行的勇气。中国经济的巨轮已经进入更加开阔的水域,由高速增长阶段迈向高质量发展阶段;中国日益走近世界舞台中央,成为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。70年艰辛奋斗、40年披荆斩棘、6年多来砥砺前行,中国既有物质财富的积累,也有经验方法的沉淀,更有无穷的潜力尚待挖掘。“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”。奋力跑好接力赛中的这一棒,我们信心满怀。

  伟大梦想,奋斗以成。2019年,我们将迎来新中国成立70周年,也将为全面建成小康社会收官打下决定性基础。当此之时,更需勇立潮头、奋勇搏击。中国人民的自信和勇气,源于奋斗历程中震撼人心的中国奇迹、温暖人心的中国故事;而无数美好生活的创造者、守护者,会在前进征途上创造振奋人心的新的更大奇迹。把奋斗精神融入岗位、融入日常、融入人生,奋斗将不仅定义我们的生活,更将定义我们生活的时代。

  春天播种,秋天收获。今日中国,960多万平方公里土地上生机勃发、春意盎然,近14亿中国人民意气风发、豪情满怀。让我们踏着春天的脚步,高扬奋斗之帆、紧握奋斗之桨,以奋斗成就梦想,在奔跑中开创未来,书写新时代的崭新篇章。

 

相关链接:

@改革开放40年中每一位奋斗者
奋斗者须志向高远
致敬,改革开放四十年的奋斗者

 

[来源:人民日报] [作者:] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
第六届世界互联网大会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心