大年三十,阳光明媚,琼山区旧州镇雅秀村委会雅蔡村脱贫户蔡笃林一家正忙着贴春联。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

海口琼山区脱贫农户家的幸福年

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-05 07:17

  原标题::脱贫农户家的幸福年 琼山区旧州镇蔡笃林手里有钱过幸福年

  大年三十,阳光明媚,琼山区旧州镇雅秀村委会雅蔡村脱贫户蔡笃林一家正忙着贴春联。房屋门前,一副喜庆红火的春联“讲述”着蔡笃林一家火红的日子——“感党恩听党话跟党走,新时代新气象新作为”,字里行间装着蔡笃林对美好生活的向往,以及脱贫后知恩感恩之情。

  “这些饼干和糖果是我刚采购回来的年货。”说着,蔡笃林的妻子蔡阿南抓起一些请记者品尝。“以前,只要提起过年我就发愁,手里没有钱,连孙子的压岁钱都拿不出,心里很不是滋味。”回想起以前过年的情景,蔡笃林感叹不已:“我们一家都没有一技之长,经济来源少、收入低、支出大,过年都没钱置办年货。”51岁的蔡笃林3个儿子都已成家,妻子患有腰椎间盘突出和关节炎,干不了重活儿。

  政府的帮扶给蔡笃林一家带来了希望。2016年3月,政府帮扶蔡笃林家22头猪,镇政府和村委会帮他搭起了猪舍,帮扶单位海口市科协、琼山区政法委还为他送来2头母牛和100只鸡。得知贫困户可以申请小额贷款时,蔡笃林申请到了8万元小额贷款,用来扩大养殖规模。

  有了好政策和大家的帮扶,蔡笃林和妻子干劲十足,每天凌晨5点,蔡笃林就去清洗猪圈,随后赶去村里的黑山羊合作社打工,忙完后直接看田地里的芋头。在帮扶责任人的引荐下,妻子蔡阿南学会了制作盐焗鸡,和儿子喂完200多头猪后,蔡阿南便去市场上卖盐焗鸡,一年下来收入颇丰。“去年底,我还完首批8万元贷款,剩下的2万元今年就可以还完了。”“小儿子的新房子已经盖好,一家老小很快就可以住新房了。”……说起自家的“成绩”,蔡笃林满脸笑容。

  脱贫过程中,蔡笃林对党有了新认识,脱贫后申请入党,成为一名党员的蔡笃林也实现了当初许下的承诺,带着村里的贫困户一起种芋头,和大伙一起致富。

 

 

相关链接:

新春走基层|海口美兰脱贫户冯所勇:勤养牛羊鸡 走向致富路

相关链接:
新春走基层|海口美兰脱贫户冯所勇:勤养牛羊鸡 走向致富路
[来源:海口日报] [作者:陈丽园] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心