消息人士3日说,韩国总统文在寅可能会在春节后重组内阁,替换多名执政党共同民主党籍阁僚,以便他们角逐明年国会选举。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

准备替换多名阁僚?韩国或春节后重组内阁

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-05 10:13

  消息人士3日说,韩国总统文在寅可能会在春节后重组内阁,替换多名执政党共同民主党籍阁僚,以便他们角逐明年国会选举。

  在韩国,国会议员可以获得出任阁僚的提名,同时继续保留议员身份。韩联社报道,文在寅内阁现有7名阁僚兼任国会议员。

  韩国定于2020年4月15日举行国会选举。按照韩国法律,政府官员若要竞选国会议员,必须提前至少60天辞去政府职务。

  韩国总统府青瓦台一名不愿公开姓名的官员3日告诉韩联社记者:“多名兼任议员的内阁成员可能会参加下届国会选举。因此,内阁重组势在必行。”

  另一名青瓦台官员说,2月5日恰逢传统节日春节,总统文在寅可能会在春节过后着手重组内阁。据这名官员推测,文在寅重组内阁不会操之过急,重组过程可能持续数周乃至数月。

  上述两名官员说,“多名”内阁成员有意竞选连任议员。只是,不清楚究竟哪些阁僚打算角逐下届国会选举。

  一些政治分析师推测,改组对象可能包括行政安全部长官金富谦、国土交通部长官金贤美、文化体育观光部长官都钟焕和海洋水产部长官金荣春。

  上月,一些媒体报道文在寅打算春节后重组内阁。不过,青瓦台发言人1月14日否认报道内容,声称“短期内”不会重组内阁。一些观察人士认为,重组内阁需要耗费不少时日做准备,可能到3月才能实现。

  距离下届国会选举还有一年多,多个政党已着手备战事宜。例如,韩国最大在野党自由韩国党2018年6月在地方选举中遭遇惨败,正在筹划重整旗鼓,迎战2020年国会选举。

  2016年10月,韩国时任总统朴槿惠陷入“亲信干政门”丑闻。次年初,她所属新国家党分裂为自由韩国党和正党,均属保守派阵营。

  自由韩国党定于本月27日召开全国代表大会,以选出新党首以及党内多个要职,前总理黄教安、自由韩国党前党首洪准杓等多名“重量级选手”宣布角逐这一保守政党的党首之职。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

至少6人参与角逐!韩国最大在野党将选新党首
3年6个月监禁!韩国前总统竞选人因性侵被判刑
韩国送别去世的原“慰安妇” 日本抱怨“扰乱大使馆安宁”
伙同知名博主非法操控网络舆论 韩国地方官获刑

 

相关链接:
伙同知名博主非法操控网络舆论 韩国地方官获刑
韩国送别去世的原“慰安妇” 日本抱怨“扰乱大使馆安宁”
3年6个月监禁!韩国前总统竞选人因性侵被判刑
至少6人参与角逐!韩国最大在野党将选新党首
[来源:新华网] [作者:杨舒怡] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心