“顾客实在是多,不好意思啊。”2月8日上午,这位正在海口免税店化妆品专柜销售岗位工作的姑娘,一边为前来购物的消费者取货拿货,一边向海南日报记者投来歉意的目光。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口免税店销售人员坚守在岗 让市民游客免税更便利

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-09 08:49

  原标题:海口免税店销售人员符丽珍与同事坚守在岗

  让市民游客更便利免税购物

  一开始,符丽珍婉拒了采访。

  “顾客实在是多,不好意思啊。”2月8日上午,这位正在海口免税店化妆品专柜销售岗位工作的姑娘,一边为前来购物的消费者取货拿货,一边向记者投来歉意的目光。

  她婉拒采访的理由很简单——忙。

  忙到什么样的程度?在春节假期期间,符丽珍和同事每天上午9时30分准时到岗,开始一天的工作,其中有些人甚至会通班的状态,从上午10时开始到晚上10时后才能下班回家。对她们而言,大年三十上班不奇怪,错过饭点时间是正常。

  “春节这几天客流量不小,有些商品甚至卖断了货,需要及时补货。”趁着空隙,符丽珍说,尤其是免税店内推出系列消费优惠活动,激发了不少消费者的选购热情。

  准备大年初十离岛的山西游客侯江涛,正是为了“剁手”而来。“店里消费正价免税品可累计满1000元返800元电子代金券,能优惠不少,我妻子列了必买清单,照着买就是了!”侯江涛笑言。

  除了像侯江涛这样的外地游客外,在上万平方米的海口免税店内,还有不少旅居“候鸟”、在外地工作春节回家探亲的海南籍居民以及本地居民等围聚在香水、化妆品、手表、首饰等不同商品柜台前,他们携亲带友,共享购物时光。

  海口免税店于1月19日正式营业,据统计,截至2月6日,该店累计进店人数近22万人次;销售金额近5400万元;春节期间日销售额320万元。

  顾客多,销售火,符丽珍和同事们却没有晕头转向。不论是面对个人游客还是面对团队游客,符丽珍手上始终拿着一沓白色小卡片,卡片的一端,则用黑色签字笔写着不同的阿拉伯数字。

  别小瞧这些自制的数字卡片,这可是快速引导顾客取货结账的“宝器”。

  “卡片上的数字对应着相应的商品代码,顾客只需要告诉我们买啥,我们工作人员就能给他们分发相应的数字卡,为顾客买单提供便利,不用顾客自己捧着商品排队,也能节省不少时间。”符丽珍说。

  话音刚落,一拨新的顾客又站在了专柜前,符丽珍快速切换模式,成为顾客“买买买”的好帮手:介绍、讲解、适时地给建议、拿货、包装……

  此时已是临近早班下班时刻,在岗已近4个小时的符丽珍依旧手脚麻利、面带微笑,和同事一起为顾客送上来自世界各地的免税商品和春节祝福。

 

 

相关链接:

海口一市民买到离岛免税瑕疵商品 美兰机场免税店坚称已售产品不退不换
免税店进海口市区 市民游客“买买买”更方便
海南免税购物新地标落地 海口、博鳌免税店盛大开业

 

[来源:海南日报] [作者:周晓梦 张可 梁庆豪] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心