海口滨海大道夜景现身《新闻联播》、《朝闻天下》关注海南文化旅游消费……近日,海南元素频频亮相中央广播电视总台,向全国观众展现新春佳节中的海南风情,令海南观众十分惊喜。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南元素频频亮相中央广播电视总台 文化消费成亮点

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-10 07:12

  记者赵优

  海口滨海大道夜景现身《新闻联播》、《朝闻天下》关注海南文化旅游消费……近日,海南元素频频亮相中央广播电视总台,向全国观众展现新春佳节中的海南风情,令海南观众十分惊喜。

  连日来,中央广播电视总台《朝闻天下》栏目连续推出“过大年迎新春”系列报道。9日上午,该栏目以《过大年迎新春·海南三亚:热带风光引游客,文化消费成亮点》为题关注海南旅游,展现了三亚丰富多彩的节庆活动以及浓厚的节日氛围。

  人气火爆的景区景点、阳光明媚的滨海风情……节目中,镜头扫过三亚天涯海角、三亚湾红树林水上世界等景区及酒店,节日氛围浓厚,旅游市场火爆。据报道,春节期间,为了迎接各地游客,海南三亚推出一系列丰富多彩的节庆活动,各个景区景点人气火爆,来自全国各地的游客在这里享受热带滨海风情。在三亚湾红树林水上世界,不少市民和游客带着老人小孩儿在这里游水嬉戏,尽享天伦之乐。在这里,游客不仅可以观赏到院线同步的大片,还能唱歌、用餐,吸引了不少人来这里享受家人悠闲时光。

  报道称,在蓝天白云下,除了与大自然亲密接触,一些文化旅游产品也吸引了不少游客前去体验。在海棠湾水稻公园,2000多名观众在星光下欣赏实景表演的《红色娘子军》,感受红色经典。在三亚天涯海角景区内,身着丽苗特色服饰的阿哥阿妹们伴随着欢快喜庆的音乐跳起了歌舞,与游客共庆新春。此外,南山景区路回头风景区也举办了特色活动庆祝新春佳节。在创新旅游产品的带动下,春节假期前五天,三亚景区景点和乡村旅游点共接待游客93.4万人次。

  记者还了解到,2月7日,《新闻联播》以《幸福中国年:繁花似锦新时代 流光溢彩贺新春》为题,用镜头聚焦了全国多个城市的灯光秀,其中海口滨海大道贺新春灯光秀亮相其中。《共同关注》栏目也播放了海口滨海大道夜景,展示新春佳节中的椰岛风情。

 

相关链接:

央视《新闻联播》关注海口滨海大道灯光秀
央视"快闪"作品海南三沙永兴新春唱响"我和我的祖国"
央视《新闻联播》关注海口滨海大道灯光秀

 

[来源:海南日报客户端] [作者:赵优] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)云南丽江:玉龙雪山景色壮美   (图文互动)(1)“中华名楼”黄鹤楼重现宋清时期被毁“前身”  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心