冬季风暴侵袭美国西北部,致华盛顿州多地降雪,而后南移至俄勒冈州。美国国家气象局预报,华盛顿州9日降雪过后,几天内将迎来新一轮降雪。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

风雪侵袭美国西北部 华盛顿州将迎新一轮降雪

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-11 08:00

  冬季风暴侵袭美国西北部,致华盛顿州多地降雪,而后南移至俄勒冈州。美国国家气象局预报,华盛顿州9日降雪过后,几天内将迎来新一轮降雪。

  华盛顿州包括奥林匹克半岛在内的部分地区降雪量达到30厘米,中部部分地区积雪达1米。恶劣天气迫使包括90号州际公路在内的多条道路封闭,超过200架次航班取消。

  华盛顿州州长杰伊·英斯利宣布这一西北部州进入紧急状态。

  美联社报道,华盛顿州大约5万人遭遇停电。在少见大雪的西雅图,一名59岁男子7日在一处轻型轨道交通车站冻死。

  不少西雅图居民8日早早下班,购买除雪除冰物资,百货商店热销商品抢购一空。当天,大约180人在应急避险场所过夜,多名官员9日上街帮助更多无家可归者。

  在西雅图以南的塔科马市,运输部门清走多棵在雪天倒地拦路的大树。

  一些西雅图居民9日带上滑雪装备和雪橇,到周边山地滑雪。在作为华盛顿州第三大城市的塔科马市,有人在社交媒体“脸书”提议到公园打雪仗,得到数以百计市民响应。

  州长英斯利在社交媒体“推特”留言,提醒民众:“今早非常适合穿暖玩雪,但请尽可能避开公路。”

  西雅图今后几天的最高气温将维持在零摄氏度上下。美国国家气象局预报,9日降雪过后,华盛顿州几天内将迎来新一轮降雪。

  在华盛顿州以南,俄勒冈州,同样难得降雪的城市波特兰迎来低温降雪天气。波特兰居民奥特姆·桑在降雪相对常见的俄勒冈州南部长大。她告诉美联社记者,从来没有见过雪天商品这么热销。

  雪天路滑,公路车辆减少,却仍发生多起交通事故。在波特兰,一辆油罐车与一辆运动型多功能车9日在州际5号公路与84号公路交汇处相撞,致使道路堵塞数小时。

  在更为靠南的加利福尼亚州,超过120名游客和工作人员困在内华达山脉积雪大约2米的一处景区5天,直至7日获救。同时,风雪导致约塞米蒂国家公园多棵大树倒地,压毁大约50处建筑。(陈立希)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

FBI“通俄”调查报道搅动华盛顿 特朗普推文猛怼
华盛顿迎来今年首场降雪
俄总统助理:莫斯科已准备好与华盛顿展开会谈
华盛顿举行迷你火车展览

 

[来源:新华网] [作者:陈立希] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心