· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

柏林电影节竞赛影片关注躁狂症儿童

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-02-11 08:39

  新华社柏林2月8日电(记者张毅荣 田颖)德国女导演诺拉·芬沙伊特的处女作《系统破坏者》8日亮相第69届柏林国际电影节,聚焦躁狂症儿童这一特殊群体的生活。

  影片讲述患上躁狂症的9岁女孩贝尼因不能自控经常有伤人毁物的暴力行为,不得不与原生家庭隔离,被社会机构辗转救助的故事。

  导演兼编剧芬沙伊特根据自己在生活中了解和接触的躁狂症儿童的经历创作了这部影片。她表示,现实中这一群体的生活更加复杂、艰难甚至无望。这些儿童很容易被污名化,希望影片能唤起人们对他们的更多关注。

  片中饰演贝尼的小演员名叫海伦娜·岑格尔,她真实自然的表演收获好评。《系统破坏者》将与其他16部主竞赛单元影片共同角逐今年电影节的金熊奖和银熊奖。

  本届柏林电影节7日开幕,将持续至17日。

 

 

 

相关链接:

德国法兰克福股市DAX指数7日下跌
德国向北约承诺将持续增加国防开支
德国推出《国家工业战略2030》
设备老旧故障频频 德国政府终于决定“换新机”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:张毅荣 田颖] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198