春节假期,记者来到海口市秀英区石山镇施茶村,遇到吉林游客杨东芳一家正畅游于此,杨东芳说,这里有整洁的村道,还有火山玫瑰点缀道路两旁,与冰天雪地的东北不同,这里一派温暖静谧祥和,太美了!
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

新春走基层|游客:海口施茶村 别样的景致

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-11 08:59

  原标题:

  游客:海口施茶村 别样的景致

  春节假期,记者来到海口市秀英区石山镇施茶村,遇到吉林游客杨东芳一家正畅游于此,杨东芳说,这里有整洁的村道,还有火山玫瑰点缀道路两旁,与冰天雪地的东北不同,这里一派温暖静谧祥和,太美了!

  移步到村外的山上,随处可见生长在黑褐色火山石头上的石斛,碧绿可爱,一幅山清水秀的美丽乡村画卷展现在眼前。市民林琼晓告诉记者,2019年春节期间,海口市区内严禁燃放烟花爆竹,天空变得清澈湛蓝,一家人趁着新春假期出来游山玩水,太惬意了。

  “火山民居、迈宝仙井纪念亭、中国村庄家训家风施茶馆、福兴楼、暖心庐舍等等都极具魅力,让我们流连忘返。”从北京来海口旅游的邢磊正和同学们骑着自行车进行海口乡村游。他告诉记者,村民夜不闭户、淳朴善良,这里就像一方世外桃源让人难忘,这些天除了欣赏美丽的石斛,大家还游览了不少特色景点,可以说是收获满满。

  夜幕降临,施茶村的人气却丝毫不减,在施茶村下辖的美富村灯火闪闪,独具特色的火山民宿迎来了最热闹的时分,其中一间民宿的老板娘黄妹向记者介绍,过去的一年,依托互联网村级服务平台辐射作用,美富村积极改造了5间火山精品民宿、修建了1间民俗文化馆、升级改造火山咖啡休闲文化广场3000平方米、修缮改造村内房屋外立面等,已经把这里打造成了“旅游示范村”。

  已经连续两天留宿火山民宿的甘肃游客赵永强告诉记者,在这里居住,能呼吸到新鲜空气,感觉棒极了。

  施茶村党支部书记、村委会主任洪义乾告诉记者,如今,施茶村正以文明生态村建设为抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展目标,将一个个散布在绿水青山间的美丽乡村变成百姓安居乐业的幸福家园。下一步,施茶村下辖美富村、官良村、博群村等五个村落将被打造成美丽乡村带,以石斛基地、石斛培育基地、兰药基地打造产业带,以文化为根以产业为魂,大力发展“宜居、宜游、宜业”生态旅游业。

 

相关链接:

海口施茶村:绿水青山托起乡村振兴梦
海口施茶村支书洪义乾宣讲报告获评全国优秀
新华社关注海口施茶村:火山石上开出幸福花

 

[来源:海口日报] [作者:周德晓] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
图解海口一周热闻:市检察院发布扫黑除恶典型案例
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心