得益于海南扎实开展旅游市场综合整治和执法检查工作、各市县积极履行旅游市场综合监管主体责任,在2019年春节黄金周中,海南文化旅游市场稳定有序,文明旅游氛围更加浓厚,假期期间无重大旅游事故。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

扎实开展旅游市场综合整治 海南文化旅游市场稳定有序

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-11 09:01

  原标题:扎实开展旅游市场综合整治,做好旅游服务管理工作

  我省文化旅游市场稳定有序

  得益于海南扎实开展旅游市场综合整治和执法检查工作、各市县积极履行旅游市场综合监管主体责任,在2019年春节黄金周中,海南文化旅游市场稳定有序,文明旅游氛围更加浓厚,假期期间无重大旅游事故。

  省委、省政府高度重视春节假日旅游工作,春节前和春节期间,省主要领导和分管领导相继深入一线检查春节期间市场供应情况、节日安全保障、出行服务等节日市场工作,确保准备工作落实到位。省旅游和文化广电体育厅严格落实假日值班制度,实行长假24小时值班工作制。各市县在节日期间发挥属地管理功能,按照“1+3+N”旅游综合监管模式,旅游和文化部门主动走进一线,认真做好节日期间的指挥协调、组织接待、服务保障和监督检查等工作。

  1月28日—2月10日,省旅文厅牵头省旅游市场综合整治工作领导小组,组织多部门成立5个督导组赴全省各市县,采取节前明查、节中暗访的方式,对旅游市场中的重点、热点、难点问题进行督查督办。同时,省旅文厅下属的省旅游质量监督管理局、省文化市场行政执法总队组成联合执法检查组分别对海口、三亚等重点旅游地区开展春节假日旅游市场检查,分别对口落实5个督导组提供的案件线索,配合查办案件。

  春节黄金周期间,海南还及时发布信息提示,加大文明旅游宣传力度,营造良好的旅游氛围。

 

 

相关链接:

玩快闪、逛博物馆受游客热捧 海南旅游市场人气旺
大年初四海南游客量超143万人次 旅游市场平稳有序
积极探索旅游消费市场需求 海南省旅游市场日渐升温

 

[来源:海南日报] [作者:赵优] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心