2月10日,大年初六,对于中国移动铁通赣榆支撑中心的工作人员张庆功、冯士鹏来说,是他们生命中最惊险、最难忘、最有成就感的一天。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

【暖新闻】零下3度,连云港俩小伙冰河救出轻生女!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-11 11:44

点击图片观看视频

2月10日,大年初六,对于中国移动铁通赣榆支撑中心的工作人员张庆功、冯士鹏来说,是他们生命中最惊险、最难忘、最有成就感的一天。

  当天上午,这两个连云港移动的维修小哥接到通知,准备到赣榆区石桥镇检修设备。11:20左右,车辆行驶至石桥镇韩口港附近,忽然听到远处传来焦急的呼救声:“桥上有人跳河了,快救人!快救人!”于是,两人迅速停下车跑过去,原来是一名妇女不知何原因跳河轻生。

  “我顺着往河里一看,河里距岸边二十米左右的地方漂浮着一个人。仔细一看,她腿还动了一下。我心想还有救,连忙往河边跑。”空旷的河边寒风凌冽,穿着羽绒服都打哆嗦,更不要说在浑身都湿透了的情况下。当时河水冰冷,而且河水的深度也不好估计,贸然跳河救人可以说是十分危险。但张庆功知道,时间拖得越久危险就会越大,救人要紧,他立即脱掉外套跳入河中,同行的冯士鹏则立即拨打了120报警电话。

  当时,气温-3℃左右,河水冰冷刺骨,但此时河水已经漫过了那女子的头部,在这生命攸关,与死亡争夺时间的关键时刻,张庆功咬牙快速游到河中心,拼尽了全力抓住那轻生女子的衣服,费了九牛二虎之力,才将那女子死死抓住,拼命向岸边游去。看见张庆功接触到落水女子,闻讯赶来的村民们都松了一口气。但由于该女子身着一身冬装,吸水后变得异常沉重,不一会,张庆功已是筋疲力尽就要撑不住了。“虽然抓住了她,但我体力已经透支,感觉再也拖不动了。”

  危急关头,听到张庆功的呼救声,冯士鹏立即跳入水中。他和张庆功各伸出一只手,一前一后地托着女子的头部和脚部,然后两人各用另一只手划水游向岸边。当时,周围的人都十分担心这两位热心的小伙与跳河的女子。这时,救护车也来到现场,最终在大家的共同努力下,顺利地将两位救人的小伙与跳河轻生的女子拉上岸。

  两位救人的小伙上岸后,因为当时气温太低,手脚颤抖不止,好心的村民第一时间将两人带回家中取暖,跳河轻生的女子则被救护车送往医院抢救。此时,离他们展开施救已经过去了十多分钟。

  据知情人士告知,该女子经抢救已无大碍,并深刻认识到了自己行为的幼稚,保证以后不会再做傻事。

  “相比救人,冻一下累一下这都不算什么。”当记者采访张庆功、冯士鹏,谈起他们勇救落水者的感人事迹时,他们却不约而同地对这事看得很淡,说他们当时什么也没想,脑子里只有救人、救人、救人。事后被救者的家人打电话致谢时,张庆功诚恳地说:“在那个危急时刻,也没考虑别的什么,就是想早点把她救上岸。如果以后再遇到这种事情,我也会毫不犹豫的选择救人。”

  (来源:连云港手机台;编辑/黄河清)


[来源:我苏网综合 连云港手机台] [作者:] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心