海口市民游客中心坚持民本导向,巧妙融合全市大数据,发挥“智慧城市大脑”功能,加强联勤联动,提供“最海口”的公共服务。今年春节期间不打烊,全天候坚守一线的12345热线工作人员,用一根电话线,连起万家情,让人们度过暖心舒心的春节。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

构筑市民游客之家 看智慧城市大脑如何温暖海口

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-12 09:02

  原标题:春节期间海口市民游客中心3万游人纷至沓来

  看智慧城市大脑如何温暖海口

游客参观首届海南岛国际艺术生活展。黄一冰 苏弼坤 摄

  “这里年味十足,很有艺术气息,让人大饱眼福。”春节期间,家住海甸岛的市民朱曼成为海口市民游客中心的常客,这里举行的“我们的节日——首届海南岛国际艺术生活展”,将高雅艺术与民间艺术融合为一体,全方位展示艺术名家的精品力作和海南民间非遗文化,让人流连忘返。

  门口大红灯笼高高挂,建筑洋溢浓郁的海南风情,加上丰富的多彩的艺术展览,海口市民游客中心吸引超过3万市民游客前往参观游览,成为椰城过节热门的目的地。这里宛若一座简约大气的城市之窗,人们可以“纵览”城市风貌变迁,感受国际化滨江滨海花园城市的魅力,窥见新时代海口活力四射的新形象。

  海口市民游客中心坚持民本导向,巧妙融合全市大数据,发挥“智慧城市大脑”功能,加强联勤联动,提供“最海口”的公共服务。今年春节期间不打烊,全天候坚守一线的12345热线工作人员,用一根电话线,连起万家情,让人们度过暖心舒心的春节。

  按下“快进键”烦心事了过新年

  “12345,真管用。”回想起刚刚过去的春节,海口市城西镇头铺村村民始终忘不了的一幕是:除夕,海口供电部门迅速上门排查线路、清理故障,让家家户户灯光通明过大年。

  “头铺村七巷一带从6点开始停电。”2月4日一大早,头铺村村民的一通紧急来电让在海口市民游客中心值班的 12345 热线员符宝丹心头一紧,“过年了,没有电,村民怎么过年!”符宝丹迅速联系海口供电局处置,按下快速抢修“快进键”。仅用大约 3 小时便恢复送电,消除市民烦心事,让人们过节更舒心。

  对于人在旅途的游客来说,遇到不顺心事也可以打“12345”反映,问题也能得到快速解决。

  2月7日,游客来电反映:在海南热带野生动植物园购票(9张票1000元)后,因动物园内交通非常拥堵无法观看,故要求动物园退票,但工作人员不予退票。对此,12345热线立即联动市旅游发展委员会处置,经协调处置,园区退还门票1000元,游客表示满意。

  “我们将涉旅类办件定义为紧急类办件,30分钟快速处置,及时解决游客诉求。”海口市政府办公厅副调研员、12345热线顾问刘春林表示,春节期间,市民游客中心架起服务市民游客的“连心桥”,不仅是市民遇到烦心事儿,有入驻的12345热线帮助快速解决,这里也可提供旅游咨询定制、调解、仲裁等服务,游客在旅游中遇到不规范的现象,可以直接打电话投诉,12345热线会联动旅游相关的部门及时出动、快速处置,让市民游客欢度佳节。

[来源:海口日报] [作者:曹马志] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心