澳大利亚政府11日与法国船舰制造企业海军集团在首都堪培拉正式签订合同,向后者订购12艘潜艇,终结历时两年多的谈判。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

历时两年多谈判 澳大利亚政府正式订购法国潜艇

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-13 07:22

  澳大利亚政府11日与法国船舰制造企业海军集团在首都堪培拉正式签订合同,向后者订购12艘潜艇,终结历时两年多的谈判。

  双方当天签约,建立战略伙伴关系。海军集团将为澳方设计和建造12艘攻击型常规潜艇,合同总金额大约500亿澳元(约合353亿美元)。

  法新社报道,这是澳大利亚迄今最大国防采购项目,同时是法国海军集团在国外所获最大订单。

  澳大利亚总理斯科特·莫里森在签署合同后的庆祝仪式上说,这是“澳大利亚在和平时期最大一笔国防投资”,订购潜艇旨在确保澳方海军舰艇装备处于领先地位。

  海军集团董事长兼首席执行官埃尔韦·吉尤在声明中说,法方将向澳方转让潜艇制造技术。

  他说,海军集团先前为9个国家建造合计大约100艘潜艇。

  海军集团驻澳总部设于阿德莱德市,澳方订购的潜艇将在那里建造。依照计划,首批潜艇应在本世纪30年代初交付澳方,最后一批应在本世纪50年代交付。

  澳方所购潜艇是由海军集团设计的“短鳍梭鱼”级攻击型潜艇。它采用泵式喷水推进,比传统螺旋桨推进安静,在水下停留时间更久,航行距离更远。潜艇的武器系统由美国防务巨头洛克希德-马丁公司设计和安装。

  海军集团主要由法国政府控股。这一企业2016年击败德国蒂森-克虏伯公司和日本三菱重工业公司等竞标方,赢得澳大利亚潜艇大单。不过,澳法随后着手谈判造价和交付日期等事项,旷日持久。

  澳大利亚正响应美国总统唐纳德·特朗普对盟国的呼吁,准备将国防支出占国内生产总值的份额提升至2%。路透社11日报道,澳大利亚打算大力强化军事力量,保护它在亚太地区的战略和贸易利益,订购12艘潜艇是这一计划的核心。

 

 

相关链接:

法国造船企业将为澳大利亚建造12艘攻击潜艇
遭遇洪灾和火灾 澳大利亚经历“水深火热”
澳大利亚布里斯班机场遭炸弹威胁 警方已控制嫌疑人

 

[来源:新华网] [作者:安晓萌] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
关注海口菜篮子
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心