在中国传媒大学,来自广东的考生张可背着画板、抱着颜料,刚走出考场,便又迎着冷风去查看另一场复试的考场安排。今年她报考了该校的3个艺术类专业,均取得复试资格。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

北京高校艺考目击:艺考不易 追梦无悔

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-18 09:26

  新华社北京2月17日电题:北京高校艺考目击:艺考不易 追梦无悔

  赵旭 魏梦佳

  在中国传媒大学,来自广东的考生张可背着画板、抱着颜料,刚走出考场,便又迎着冷风去查看另一场复试的考场安排。今年她报考了该校的3个艺术类专业,均取得复试资格。

  春节的余温还未散去,2019年艺术类本科招生考试已悄然拉开了帷幕。连日来,在中央戏剧学院、中国传媒大学、北京电影学院的各考点外,挤满了从全国各地赶来“追梦”的考生和家长。

  据悉,今年北京艺考报名人数再创历史新高,竞争更加激烈。北影今年本科计划招生520名,但报考总人次达近6万,同比增长约31%;中戏共有6.7万多人次报考,比去年增长1.6万多,为历年报考人数之最;传媒大学今年也有近5万人次报名参加初试,人数再创新高,其中2.3万多名考生进入复试,角逐793个招生名额。

  面对汹涌的报考人潮,考生们在寒风中奔波各地,开启追梦之旅。

  独自一人来北京考试的张可心里装着一个“动画梦”。她从初中开始就对动画产生浓厚兴趣,高中时明确了艺考方向,希望能在动画专业学习,将来制作出经典的动画作品。“艺考虽然辛苦,但为了自己热爱的事情,我愿意。”她说。

  来自江西的考生张蔚楠刚走出考场,脸上挂着微笑。这个大男孩一直喜欢戏剧影视,但因为艺术道路艰辛,家人并不是很支持他艺考。“我知道从事艺术这一行不容易,但我认为艺术也是指引一个人成长的航标灯。”他说,“既然追梦,就无怨无悔。”

  每年的艺考都倾注着家长们的关爱和希冀。大年初六,48岁的韩高明就带着女儿从家乡山西忻州赶到北京,帮助孩子专心准备复试。在传媒大学的考场外,他笑着介绍,女儿对导演工作有很大热情,平时也在学校的文艺活动中担任导演,希望她可以如愿攻读戏剧影视导演专业。

  近年来,北京各大院校在艺考中越来越重视考生的文化素养及综合能力。今年传媒大学还在原有语数英考试类别的基础上,增加了文史哲考试类别。韩高明认为,为了国家建设需要和个人成长需要,培养孩子的文化素养、提升综合素质都非常重要。

  “我最大的心愿就是她可以健康快乐成长,不断学习,做好本职工作,不仅抓艺术,也要抓文化。希望她这次考试顺利!”这位父亲说。

 

 

相关链接:

航班取消艺考生家长急哭 学校:拿机票证明可考试
海南考研成绩出炉 考生若对成绩异议可申请复核
艺考生赶考:有人5天跑了3个省 有人身穿颜料衣来不及换
"艺术升"APP难倒艺考生?艺考报名平台系统崩溃

 

相关链接:
"艺术升"APP难倒艺考生?艺考报名平台系统崩溃
艺考生赶考:有人5天跑了3个省 有人身穿颜料衣来不及换
海南考研成绩出炉 考生若对成绩异议可申请复核
航班取消艺考生家长急哭 学校:拿机票证明可考试
[来源:新华网] [作者:] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心