《新西兰先驱报》2月18日文章,原题:中国“寒意”重创新西兰院校:学生减少或将殃及新西兰父母的腰包 随着在最后一分钟放弃入学的人数创下新高,今年就读新西兰各院校的中国留学生已锐减1000人。20%至30%的预计降幅不仅正在殃及新有关院校的预算,还有可能迫使一些院校要求学生家长为学校野营等课外活动多交钱。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

新媒:中国学生锐减,新西兰着急

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-19 08:50

  《新西兰先驱报》2月18日文章,原题:中国“寒意”重创新西兰院校:学生减少或将殃及新西兰父母的腰包 随着在最后一分钟放弃入学的人数创下新高,今年就读新西兰各院校的中国留学生已锐减1000人。20%至30%的预计降幅不仅正在殃及新有关院校的预算,还有可能迫使一些院校要求学生家长为学校野营等课外活动多交钱。

  新最大中学——远极中学——的校长帕特里克·盖尔表示,今年该校曾招收71名中国留学生,但10%的学生最终放弃入学。“以前,我们从未遭遇这么多人取消入学的问题。”盖尔说道。新西兰国际教育商业协会负责人约翰·范德兹万表示,去年中国留学生约占在新1.24万国际学生的50%,但今年的人数正急剧下滑。“从去年底的有关交谈和来自一些更大院校的传言看,赴新留学的中国学生人数将比去年减少百分之二三十。按照去年的人数估算,今年新西兰的中国留学生人数将减少1200至1800人。没人知道真正原因,但我坚信当前有关贸易和电信设备的争议没有起到正面促进作用。”范德兹万说道。

  私立培训机构和理工类院校首当其冲。例如,在截至去年12月的一年内,私立培训机构的中国留学生签证锐减30%,理工类院校和其他学校的该数字分别下降10%和5%。而相对不如此依赖中国的大学和英语学校表示,今年海外学生入学人数保持稳定甚至略有增加。中学校长协会会长迈克·威廉表示,一些学校将来自海外学生的收入用于教师援助、学校体育和露营等活动。在他所在的帕库兰加中学,中国留学生人数下降约20%。“我们不得不量入为出”,威廉说,“我们不打算开展那么多课外活动了。”

  新教育部长希普金斯表示,中国留学生人数减少反映出来自其他留学目的地的竞争、中国正在改善自身教育体系以及在华国际学校与日俱增等现实,“看来其他国家也在目睹类似趋势。”(作者西蒙·柯林斯,王会聪译)

 

相关链接:

飞行途中发现无落地许可 返航新西兰航班抵达上海
新西兰:惠灵顿花园音乐节
载百人渔船“失踪” 印度忙调查 疑似偷渡新西兰
新西兰一航班因“诈弹”被取消

 

 

[来源:环球时报] [作者:西蒙·柯林斯] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心