海口市政协十四届四次会议圆满完成各项议程,于22日上午在海南国际会展中心胜利闭幕。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

海口市政协十四届四次会议胜利闭幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-23 07:39

  海口市政协十四届四次会议胜利闭幕

  张琦讲话 杜立文丁晖王云霞鲍剑出席闭幕式 郭艳红主持

  海口市政协十四届四次会议圆满完成各项议程,于今天(22日)上午在海南国际会展中心胜利闭幕。

  会议号召,市政协各参加单位和全体委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海口市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以新时代追梦人的精神风貌、以新时代奋斗者的工作干劲,精诚团结,砥砺奋进,共同谱写新时代政协工作新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年、人民政协成立70周年献礼!

  市政协十四届四次会议于当天上午11时举行了第三次全体大会,会议应出席委员276名,实际到会263名,符合规定人数。大会选举郭燕红同志为市政协十四届委员会主席,选举张霁、陈洪2名同志为市政协十四届委员会副主席。

  新当选的市政协主席郭燕红主持闭幕会。省委常委、市委书记张琦,市政协十四届委员会原主席王云霞,市政协副主席王传荣、刘辉平、符军、厉春、李顺华、冯玉英、张霁、陈洪,秘书长韩云秋在主席台前排就座。

  市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长丁晖,市委副书记鲍剑等在主席台就座。

  会议应出席委员276名,实际到会263名,符合规定人数。

  会议审议通过市政协十四届四次会议关于常务委员会工作报告的决议、市政协十四届四次会议关于市政协十四届三次会议以来提案工作情况报告的决议,审议通过市政协十四届委员会提案法制委员会关于市政协十四届四次会议提案审查情况的报告和市政协十四届四次会议政治决议。

  张琦代表中共海口市委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺,向新当选的市政协主席郭燕红同志、副主席张霁同志和陈洪同志表示热烈的祝贺,向刚刚卸任市政协主席的王云霞同志表示衷心的感谢。他指出,过去一年,市政协领导班子和全体委员牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,认真履行各项职能,积极建言献策、贡献真知灼见。希望市政协和广大委员,紧紧围绕海南自贸区自贸港建设的大局和市委的决策部署,为海口全面深化改革开放贡献智慧和力量。

  张琦强调,要在坚持党的领导、服务中心大局上有更高站位。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是学懂弄通做实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用。要在加强民主协商、凝聚思想共识上有更多突破。充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,最大限度地调动一切积极因素,为海南自贸区自贸港建设凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要在增进民生福祉、促进和谐稳定上有更大作为。坚持以人民为中心的发展思想,当好联系人、团结人的角色,时刻关注民生冷暖,继续围绕事关群众切身利益的教育、就业、医疗、住房等民生问题,多做调研、多提建议。要在加强自身建设、提高履职能力上有更实成效。市政协要主动适应新时代的需要,以更高的标准、更严的要求推进自身建设,不断提高政协工作质量,增强政协协商民主的实效;广大政协委员要加强学习研究,履行好委员职责,在海南自贸区自贸港建设中勇当先锋、做好表率。

  张琦表示,市委将一如既往地重视和支持人民政协事业发展。各级党委和政府要大力支持政协履行职能,加强政协干部培养交流,深化政协协商议政成果的采纳落实;尊重和保护政协委员权利,营造良好的工作环境,让每位政协委员干事有舞台、建言有渠道、工作有作为。

  郭燕红表示,在中共海口市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,经过全体委员的共同努力,市政协十四届四次会议圆满完成各项议程。各位委员以高度的政治责任感,深入讨论政府工作报告,认真审议市政协常委会工作报告等文件,履职建言成果丰硕,充分展示了广大委员的担当和作为。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次催人奋进、共谋发展的大会。会议期间,张琦、杜立文、丁晖等领导同志出席大会开幕会、议政大会和闭幕会,与委员们真诚沟通、相互交流,共商改革大计,共谋发展良策,让我们备受鼓舞、倍增动力,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视和大力支持;张琦同志在闭幕大会上的重要讲话,充分肯定了去年市政协工作取得的成绩,对今年政协工作提出了明确要求和殷切希望,为推进我市政协事业发展指明了方向,增添了动力。

  郭燕红表示,作为新当选的市政协主席,既感到无比光荣、又深感责任重大。将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“为民、务实、清廉”刻于心、践于行,同全体政协委员一道,将历届政协的好传统、好作风、好经验和王云霞同志主动作为、勤勉做事、真抓实干的优良作风传承好、巩固好、发扬好,更加维护核心、旗帜鲜明讲政治,聚焦中心、服务改革发展大局,贴近民心、积极助推民生保障,履职尽心、切实提高本领硬功;更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海口市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、同心同德、携手前行,为加快建设国际化滨江滨海花园城市、助推高标准高质量建设海南自贸区自贸港贡献政协力量,以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

  市政协原主席陈斌、郑绍儒、黄行光、韩美;市领导郑柏安、鞠磊、王艳萍、林海宁、易鹏、方中里、揭晓强、叶霞、郑国建、盛林、任清华、龙卫东、孙芬、邓海华、李思阳等出席会议并在主席台就座。

  市直有关单位负责人和各民主党派界别代表等参加会议。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

相关链接:

海口市政协十四届四次会议已收到提案386件
海口市政协十四届十五次常委会会议召开
海口市政协十四届三十三次主席会议召开
海口市政协十四届四次会议举行议政大会

 

相关链接:
海口市政协十四届四次会议举行议政大会
海口市政协十四届三十三次主席会议召开
海口市政协十四届十五次常委会会议召开
海口市政协十四届四次会议已收到提案386件
[来源:海口日报] [作者:高翔 林韦玮 林怡伶] [编辑:任金辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心