政协海口市第十四届委员会第四次会议,于2019年2月20日至22日在海口举行。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

政协海口市第十四届委员会第四次会议政治决议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-23 07:52

政协海口市第十四届委员会

第四次会议政治决议

(2019年2月22日政协海口市第十四届委员会第四次会议通过)

  政协海口市第十四届委员会第四次会议,于2019年2月20日至22日在海口举行。会议审议批准王云霞同志代表政协海口市第十四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准李顺华同志代表政协海口市第十四届委员会常务委员会所作的提案工作报告。与会委员列席海口市第十六届人民代表大会第五次会议,听取并讨论丁晖市长所作的政府工作报告,讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告,会议赞同各项报告。会议补选郭燕红同志为政协海口市第十四届委员会主席,补选张霁、陈洪同志为政协海口市第十四届委员会副主席。

  会议期间,省委常委、市委书记张琦率领市委、市人大、市政府领导出席会议,与委员共商海口改革发展大计并作重要讲话,充分体现了市委对政协工作的高度重视和坚强领导。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,通过提案、大会发言、小组讨论、反映社情民意信息等形式,广泛协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新作为新风采。会议开得隆重热烈、圆满成功,始终洋溢着团结、民主、和谐的浓厚氛围,是一次坚定方向、增进共识、凝心聚力、共谋发展的大会。

  会议认为,过去的一年是海南发展历史上具有里程碑意义的一年。市委、市政府团结带领全市人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全力以赴推动中央、省委决策部署贯彻落实,全面深化改革开放取得重要进展,海南自由贸易试验区建设、中国特色自由贸易港探索迈出坚实步伐,全市经济社会发生了全面而深刻的变化。会议对过去一年我市各项事业发展取得的成就给予高度评价,对实现政府工作报告提出的2019年工作目标充满信心。

  会议认为,过去一年,在市委的正确领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,调查研究扎实深入、协商议政成果丰富、民主监督实效增强、团结联谊广泛拓展,为我市全面深化改革开放、加快经济社会发展、推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设开好局起好步作出了积极贡献。

  会议强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进新时代人民政协事业发展的根本遵循和科学指南。市政协要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,切实担负起推动新时代人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用的参与者、实践者、推动者的政治责任,积极推动人民政协事业在新的时代实现新的发展。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我省推进全面深化改革开放“政策落实年”。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领各项工作的总纲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,确保政协工作正确的政治方向;要把助推海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作为履职的工作重心,聚焦全面深化改革开放重点目标任务,深入调研,科学献策,为高标准高质量推进自贸区和自贸港建设提供智力支持;要贯彻新发展理念,聚焦加快培育发展以旅游业、现代服务业、高新技术产业“三大领域”为支撑的开放型生态型服务型产业体系,靶向发力,精准献策,积极助推经济高质量发展;要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦污染防治、城市更新、湿地保护等重点工作,以问题为导向,坦诚建言献计,积极助推国家生态文明试验区建设;要坚持以人民为中心发展思想,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴和民生热点难点问题,倾情助推党的惠民政策落地见效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持团结和民主两大主题,聚焦寻求最大公约数、画好最大同心圆,促进各党派团体、各界人士大团结大联合,为改革发展凝聚共识、汇聚力量;要坚持改革思维、创新理念,聚焦政协工作创新、履职提质增效,切实加强履职能力建设,不断提升政协工作质量和水平。

  会议号召,市政协各参加单位和全体委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海口市委的坚强领导下,不忘合作初心,牢记使命担当,以新时代追梦人的精神风貌、以新时代奋斗者的工作干劲,精诚团结,砥砺奋进,共同谱写新时代政协工作新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年献礼!

[来源:海口日报] [作者:] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心