全国政协十三届二次会议3月10日下午在人民大会堂举行第三次全体会议。住琼全国政协委员、省政协主席毛万春在作大会发言时呼吁,各地区各部门继续大力支持、鼎力相助,推动海南新一轮更高水平的开放、深化更高标准的改革、实现更高质量的发展。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

毛万春为加快海南自贸区建设建言:打造更高层次改革开放新格局

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-11 08:23

  全国政协十三届二次会议举行大会发言,毛万春为加快海南自贸区建设建言——

  打造更高层次改革开放新格局

  全国政协十三届二次会议3月10日下午在人民大会堂举行第三次全体会议。住琼全国政协委员、省政协主席毛万春在作大会发言时呼吁,各地区各部门继续大力支持、鼎力相助,推动海南新一轮更高水平的开放、深化更高标准的改革、实现更高质量的发展。

  毛万春在大会发言中指出,在我国改革开放迎来40周年、海南建省办经济特区30周年之际,习近平总书记亲临海南并向全世界郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。近一年来,海南按照中央的部署和要求积极探索实践,在守住底线、防范风险的基础上,深化完善“多规合一”,实施“百万人才进海南”等行动计划,建成自由贸易账户并上线运行,加快培育“海陆空”高新技术产业,海南全岛自由贸易试验区建设迈出坚实步伐,中国特色自由贸易港建设加快探索。

  毛万春提出三点希望,一是进一步凝聚共识。希望各地区各部门能够继续大力支持、鼎力相助,推动海南新一轮更高水平的开放、深化更高标准的改革、实现更高质量的发展,使海南成为展示中国新时代改革开放坚定决心和伟大成就的重要窗口;二是进一步勇于创新。希望中央有关部门继续指导海南在内外贸、投融资、财政税务、金融创新、出入境等方面探索更加灵活的政策体系、监管模式和管理体制,着力构建人流、 物流、资金流自由进出的改革开放新高地,大力发展以旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导的开放型经济,更好发挥海南在21世纪海上丝绸之路的重要战略节点作用;三是进一步广纳人才。希望全国、全世界的各类人才、企业家等有识之士,为推动海南成为新时代全面深化改革开放新标杆,成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片提供有力支撑。


 

[来源:海南日报] [作者:刘操] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心