全国政协十三届二次会议3月10日下午在人民大会堂举行第三次全体会议。住琼全国政协委员、省政协主席毛万春在作大会发言时呼吁,各地区各部门继续大力支持、鼎力相助,推动海南新一轮更高水平的开放、深化更高标准的改革、实现更高质量的发展。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

毛万春为加快海南自贸区建设建言:打造更高层次改革开放新格局

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-11 08:23

  全国政协十三届二次会议举行大会发言,毛万春为加快海南自贸区建设建言——

  打造更高层次改革开放新格局

  全国政协十三届二次会议3月10日下午在人民大会堂举行第三次全体会议。住琼全国政协委员、省政协主席毛万春在作大会发言时呼吁,各地区各部门继续大力支持、鼎力相助,推动海南新一轮更高水平的开放、深化更高标准的改革、实现更高质量的发展。

  毛万春在大会发言中指出,在我国改革开放迎来40周年、海南建省办经济特区30周年之际,习近平总书记亲临海南并向全世界郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。近一年来,海南按照中央的部署和要求积极探索实践,在守住底线、防范风险的基础上,深化完善“多规合一”,实施“百万人才进海南”等行动计划,建成自由贸易账户并上线运行,加快培育“海陆空”高新技术产业,海南全岛自由贸易试验区建设迈出坚实步伐,中国特色自由贸易港建设加快探索。

  毛万春提出三点希望,一是进一步凝聚共识。希望各地区各部门能够继续大力支持、鼎力相助,推动海南新一轮更高水平的开放、深化更高标准的改革、实现更高质量的发展,使海南成为展示中国新时代改革开放坚定决心和伟大成就的重要窗口;二是进一步勇于创新。希望中央有关部门继续指导海南在内外贸、投融资、财政税务、金融创新、出入境等方面探索更加灵活的政策体系、监管模式和管理体制,着力构建人流、 物流、资金流自由进出的改革开放新高地,大力发展以旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导的开放型经济,更好发挥海南在21世纪海上丝绸之路的重要战略节点作用;三是进一步广纳人才。希望全国、全世界的各类人才、企业家等有识之士,为推动海南成为新时代全面深化改革开放新标杆,成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片提供有力支撑。


 

[来源:海南日报] [作者:刘操] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
关注海口菜篮子
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心