10日下午,习近平总书记在福建代表团参加审议,大家欢聚一堂,忆当年、话未来,总书记指出,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,探索海峡两岸融合发展新路,做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

【我们与总书记在一起】向改革开放要动力 为全面建成小康社会打下坚实基础

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-11 21:36

点击图片查看视频

  10日下午,习近平总书记在福建代表团参加审议,大家欢聚一堂,忆当年、话未来,总书记指出,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,探索海峡两岸融合发展新路,做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。

  代表们表示,一定要落实好总书记要求,为全面建成小康社会圆满收官打下坚实基础。

  习近平总书记曾经在福建工作生活17年半,对八闽大地充满感情,代表们也感觉很亲切。

  第一个发言的是福建团最年轻的代表——33岁的畲族代表雷金玉,看到雷金玉的畲族服装,总书记对她说,你这是升级版的畲族头饰。

  这里就是雷金玉的家乡,上世纪90年代,这里是贫困山区,也是时任宁德地委书记习近平的挂点乡镇。现在,村里已经脱了贫,正在奔小康。

  三明常口村党支部书记张林顺给总书记汇报说,22年前,您来过我们村,在邱彩立家里与大家一起喝擂茶、话家常。

  总书记委托张林顺向邱彩立一家问好,向乡亲们问好。

  晋江的丁世忠代表向总书记汇报说,他的企业坚守实体经济,专心做好一件事。

  习近平:“做实体经济,实实在在地、心无旁骛地做一个主业,这个还是本分。”

  厦门大学潘越代表在向总书记汇报厦门的开放时,提到了福建第一位持绿卡的外国人潘维廉。

  潘维廉在厦大任教30年,春节前夕,他将自己的新书《我不见外》寄给了总书记,总书记回信说,你讲中国故事,这种“不见外”我很赞赏。得知总书记问候他,潘维廉也想说两句。

  在福建代表团,总书记首先强调了一件事,就是要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

  探索海峡两岸融合发展新路,是总书记布置给福建的另一项大任务。总书记说,对台工作既要着眼大局大势,又要注重落实落细。

  这是平潭台湾小商品市场,市场里有140多家台湾商户,他们在这里工作,也在这里生活。

  总书记说,今年是新中国成立70周年,要饮水思源,决不能忘了老区苏区人民。

  代表们表示,一定要落实好总书记要求,为全面建成小康社会圆满收官打下坚实基础。

 

 

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心