3月13日,出席十三届全国人大二次会议的海南代表团在住地举行全体会议,继续审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南代表团继续审议“两高”工作报告 刘赐贵沈晓明张业遂出席

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-14 08:55

  原标题:海南代表团继续审议“两高”工作报告

  刘赐贵沈晓明张业遂出席

  3月13日,出席十三届全国人大二次会议的海南代表团在住地举行全体会议,继续审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

  刘赐贵、沈晓明、张业遂、罗保铭、吕彩霞、毛超峰、蓝佛安、许俊、苻彩香、吕薇、吴月、阿东、朱洪武、邓泽永、符宣朝、邓小刚、王长仁、刘平、杨莹、韩金光、廖虹宇、符小琴、陈飘、王书茂等代表参加审议。中央纪委国家监委驻最高人民法院纪检监察组组长刘海泉、最高人民检察院副检察长孙谦,以及最高人民法院、最高人民检察院有关同志到会听取意见。

  沈晓明在发言中表示完全赞成“两高”工作报告。过去一年,最高法、最高检在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持司法为民、公正司法,为维护社会稳定、促进经济发展、保护人民合法权益提供了有力司法服务和保障。一是积极发挥审判、检察和监督职能,依法打击各类犯罪,有力维护了社会和谐稳定。二是提升“执行合同”等司法指标国际评估效果,促进了营商环境优化。三是突出司法体制改革创新,提高司法审判效率,更好满足人民群众的司法需求。四是体现以人民为中心,加大涉民生案件执行力度,依法开拓公益诉讼。

  罗保铭说,“两高”工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇体现依法治国理念,大量的司法实践和案例打动人心,给人信心,引起与会代表强烈共鸣,使广大人民坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,社会主义司法将越来越公正。用五句话来评价“两高”和海南法检两院的工作:坚守依法治国,彰显司法公正,凸显为民情怀,服务国家大局,展现改革成效。建议把典型案例变成司法公正的普遍常态,让“两高”战线正能量不断壮大;研究出台司法人才激励保护政策,解决欠发达地区人才进不去、留不住的问题。

  代表们在审议中一致表示完全赞同“两高”工作报告,并就基层司法人才队伍建设,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,规范基层法官自由裁量权,加强智慧法院和互联网法院建设,设立自由贸易试验区专门法庭等内容提出意见建议。

  省高级人民法院院长陈凤超、省人民检察院检察长路志强继续代表最高人民法院、最高人民检察院听取海南代表团对“两高”工作报告的意见。

[来源:海南日报] [作者:彭青林 周元 况昌勋] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心