3月13日,海南省住建厅发布《关于进一步规范商品房销售中使用住房公积金贷款购房行为的通知》。《通知》要求,房地产开发企业、房屋销售中介机构不得变相要求购房者放弃住房公积金贷款权利。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南:不得变相要求购房者放弃公积金贷款权利

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-14 12:41

  海口网3月14日消息(记者钟圆圆)3月13日,海南省住建厅发布《关于进一步规范商品房销售中使用住房公积金贷款购房行为的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,房地产开发企业、房屋销售中介机构不得变相要求购房者放弃住房公积金贷款权利。

  《通知》要求,符合住房公积金个人住房贷款条件的购房人购买商品房时,房地产开发企业、房屋销售中介机构不得以要求购房人一次性付款或者采取一次性付款优先选房、提高购房价格、减少价格折扣、楼盘未封顶等方式,变相要求购房者自愿放弃住房公积金贷款权利,引导购房者办理商业性住房贷款,阻挠或拒绝购房者正常使用住房公积金个人住房贷款(含组合贷款)购房。购房人使用住房公积金个人住房贷款购房,应享有与一次性付款或者商业贷款等其他付款方式选择房源的同等权利。

  鉴于部分购房者购买2017年9月28日前取得出让用地开发建设或采取装配式建造方式建造的新建楼盘,因楼盘未封顶无法申请住房公积金贷款的特殊情况,省住房公积金管理局应根据缴存购房者需求,适度调整贷款政策,阶段性开放“商转公”业务受理及审批工作,细化申请条件、申请资料、办理程序等内容。

  《通知》自公布之日起施行,此前已签订购房合同的,按合同约定的付款方式执行。

 

相关链接:

看过来!三亚人才住房租赁补贴和购房补贴这样申请
首批人才住房购房补贴开始申报 海南楼市未现松绑迹象
免缴个税丢购车购房资格?部分北京市民放弃附加扣除优惠

 

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心