3月13日,海南省住建厅发布《关于进一步规范商品房销售中使用住房公积金贷款购房行为的通知》。《通知》要求,房地产开发企业、房屋销售中介机构不得变相要求购房者放弃住房公积金贷款权利。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南:不得变相要求购房者放弃公积金贷款权利

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-14 12:41

  海口网3月14日消息(记者钟圆圆)3月13日,海南省住建厅发布《关于进一步规范商品房销售中使用住房公积金贷款购房行为的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,房地产开发企业、房屋销售中介机构不得变相要求购房者放弃住房公积金贷款权利。

  《通知》要求,符合住房公积金个人住房贷款条件的购房人购买商品房时,房地产开发企业、房屋销售中介机构不得以要求购房人一次性付款或者采取一次性付款优先选房、提高购房价格、减少价格折扣、楼盘未封顶等方式,变相要求购房者自愿放弃住房公积金贷款权利,引导购房者办理商业性住房贷款,阻挠或拒绝购房者正常使用住房公积金个人住房贷款(含组合贷款)购房。购房人使用住房公积金个人住房贷款购房,应享有与一次性付款或者商业贷款等其他付款方式选择房源的同等权利。

  鉴于部分购房者购买2017年9月28日前取得出让用地开发建设或采取装配式建造方式建造的新建楼盘,因楼盘未封顶无法申请住房公积金贷款的特殊情况,省住房公积金管理局应根据缴存购房者需求,适度调整贷款政策,阶段性开放“商转公”业务受理及审批工作,细化申请条件、申请资料、办理程序等内容。

  《通知》自公布之日起施行,此前已签订购房合同的,按合同约定的付款方式执行。

 

相关链接:

看过来!三亚人才住房租赁补贴和购房补贴这样申请
首批人才住房购房补贴开始申报 海南楼市未现松绑迹象
免缴个税丢购车购房资格?部分北京市民放弃附加扣除优惠

 

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心