第九轮美印战略对话当天在美国首都华盛顿举行,美国国务院分管军备控制和国际安全的副国务卿安德烈娅·汤普森和印度外交秘书顾凯杰(维贾伊·戈卡莱)参加。联合声明没有提及核电站相关细节。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

加强安全和民用核合作 美印欲合作建造6座核电站

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-15 07:54

  美国和印度13日发布联合声明,两国将加强安全和民用核合作,包括美国企业在印度建造6座核电站。

  第九轮美印战略对话当天在美国首都华盛顿举行,美国国务院分管军备控制和国际安全的副国务卿安德烈娅·汤普森和印度外交秘书顾凯杰(维贾伊·戈卡莱)参加。联合声明没有提及核电站相关细节。

  路透社报道,美国能源部长里克·佩里去年4月大力支持美国西屋公司的印度项目,寻求在印度安得拉邦建造6座AP1000型核电机组。

  印度是全球第三大石油进口国,美印十多年来一直商讨美方向作为耗能大国的印方提供核反应堆事宜。2005年,时任美国总统乔治·W·布什和印度总理曼莫汉·辛格宣布双方有意达成核能合作协议。

  这不是印度第一次与其他国家合作建造核电站。根据印度与苏联1988年签署的一份协议,苏联在印度南部泰米尔纳德邦库丹库拉姆地区承建核电站。只是,项目建设一直处于停滞状态。俄罗斯国家原子能公司和印度核电公司2012年联合发起库丹库拉姆核电站建设项目。核电站一号机组2014年7月满负荷运行;二号机组2016年8月首度并入印度国家电网发电。

  俄罗斯卫星通讯社报道,印度核电公司和法国核能巨头阿海珐集团2009年就在印度西部建造杰达布尔核电站签署谅解备忘录。如果项目得以完成,这座9900兆瓦电站将成为全球最大核电站。(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

印度选举委员会正式公布2019年大选日程
印度公布议会下院选举日期 从4月11日至5月19日
海南岛国际电影节印度影展23日展映
印巴边境“静悄悄” 印度国内“战火”烧

 

[来源:新华网] [作者:王逸君] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
琼山区新时代文明实践中心
网络媒体陕西农业"3+X"活动
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心