第九轮美印战略对话当天在美国首都华盛顿举行,美国国务院分管军备控制和国际安全的副国务卿安德烈娅·汤普森和印度外交秘书顾凯杰(维贾伊·戈卡莱)参加。联合声明没有提及核电站相关细节。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

加强安全和民用核合作 美印欲合作建造6座核电站

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-15 07:54

  美国和印度13日发布联合声明,两国将加强安全和民用核合作,包括美国企业在印度建造6座核电站。

  第九轮美印战略对话当天在美国首都华盛顿举行,美国国务院分管军备控制和国际安全的副国务卿安德烈娅·汤普森和印度外交秘书顾凯杰(维贾伊·戈卡莱)参加。联合声明没有提及核电站相关细节。

  路透社报道,美国能源部长里克·佩里去年4月大力支持美国西屋公司的印度项目,寻求在印度安得拉邦建造6座AP1000型核电机组。

  印度是全球第三大石油进口国,美印十多年来一直商讨美方向作为耗能大国的印方提供核反应堆事宜。2005年,时任美国总统乔治·W·布什和印度总理曼莫汉·辛格宣布双方有意达成核能合作协议。

  这不是印度第一次与其他国家合作建造核电站。根据印度与苏联1988年签署的一份协议,苏联在印度南部泰米尔纳德邦库丹库拉姆地区承建核电站。只是,项目建设一直处于停滞状态。俄罗斯国家原子能公司和印度核电公司2012年联合发起库丹库拉姆核电站建设项目。核电站一号机组2014年7月满负荷运行;二号机组2016年8月首度并入印度国家电网发电。

  俄罗斯卫星通讯社报道,印度核电公司和法国核能巨头阿海珐集团2009年就在印度西部建造杰达布尔核电站签署谅解备忘录。如果项目得以完成,这座9900兆瓦电站将成为全球最大核电站。(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

印度选举委员会正式公布2019年大选日程
印度公布议会下院选举日期 从4月11日至5月19日
海南岛国际电影节印度影展23日展映
印巴边境“静悄悄” 印度国内“战火”烧

 

[来源:新华网] [作者:王逸君] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心