埃塞俄比亚航空公司一架波音客机3月10日发生空难后,多国宣布对相关型号客机采取停飞等措施。过去一天内,美国、加拿大等国也终于加入“停飞阵营”。事故调查方面,失事客机黑匣子已被送往法国进行分析。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国终入“停飞阵营” 黑匣子送至法国分析

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-15 07:53

  新华社北京3月14日电综合新华社驻外记者报道:埃塞俄比亚航空公司一架波音客机3月10日发生空难后,多国宣布对相关型号客机采取停飞等措施。过去一天内,美国、加拿大等国也终于加入“停飞阵营”。事故调查方面,失事客机黑匣子已被送往法国进行分析。

  当地时间13日,美国政府终于发布停飞令,要求美国航空公司暂时停飞波音737 MAX型号客机,同时美国领土上也暂时禁飞该型号客机。根据美国联邦航空局的声明,停飞决定基于最新收集的证据以及13日上午获得的“经过最新处理的卫星数据”。但该机构没有透露是哪些新证据促使其态度发生180度的大转变。

  除美国外,加拿大、俄罗斯、日本、巴西、墨西哥、土耳其和突尼斯等国也在过去一天内发布了针对波音737 MAX型号的停飞令,或禁止其飞越本国领土的禁飞令。其中,日本等国的国内航空公司并没有运营波音737 MAX型号客机,相关决定是针对外国航空公司。

  在采取停飞令的国家,已有航空公司声称要向波音公司索赔。据当地媒体报道,印度斯派斯航空公司一名高管表示,将要求波音赔偿停飞相关机型所带来的经济损失以及后续可能产生的维修等费用,因为“这是合同的一部分”。挪威一家航空公司也提出类似索赔要求。

  事故调查方面,据埃塞俄比亚航空公司最新发布的消息,由埃塞俄比亚领衔的一个事故调查团队已将失事客机的黑匣子送往法国巴黎进行调查。黑匣子是指飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器,是飞机专用的电子记录设备。

  另据报道,印度尼西亚交通安全部门表示,计划向埃塞俄比亚派出两名工作人员,协助调查此次空难事故,不过目前尚需等待埃塞俄比亚方面的许可。

  此外,据路透社援引法国方面的消息称,欧洲飞机制造业巨头空中客车公司正与埃塞俄比亚航空公司探讨签署新合同的可能性,后者可能将因此次空难事故对所运营的客机机型作出调整。

  3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737 MAX系列)失事,这是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司同型号客机失事坠海之后,波音737-8客机发生的第二起空难事故。

  美联邦航空局局长迈克尔·韦尔塔12日说,卫星数据显示两架失事客机的运动轨迹相似。美国众议院运输和基础设施委员会主席彼得·德法齐奥也表示,两起空难有“可怕的相似”,均出现了“不寻常的爬升和俯冲”。(参与记者:周舟、王晨笛、华义、吴昊、施春、秦彦洋、宫若涵)

 

 

 

相关链接:

苏丹与埃塞俄比亚就在两国边境地区部署联合部队达成协议
联合国悼念埃塞俄比亚坠机事故中遇难的联合国工作人员
外交部发言人就埃塞俄比亚航空客机失事答记者问
外交部发言人陆慷就埃塞俄比亚航空客机失事答记者问

 

[来源:新华网] [作者:周舟、王晨笛、华义、吴昊、施春、秦彦洋、宫若涵] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
琼山区新时代文明实践中心
网络媒体陕西农业"3+X"活动
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心