蜈支洲岛杯2019第十届环海南岛国际大帆船赛(以下简称“海帆赛”)将于16日在海口市国家帆船基地公共码头起航,56支赛队和来自18个国家和地区六百余名选手将在此开启为期8天的赛程。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

第十届海帆赛将于16日在海口起航 56支赛队参与比赛

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-15 18:36

蜈支洲岛杯2019第十届环海南岛国际大帆船赛新闻发布会在海口召开。邵阳 摄

  海口网3月15日消息(记者李珊珊 邵阳 摄影报道)蜈支洲岛杯2019第十届环海南岛国际大帆船赛(以下简称“海帆赛”)将于16日在海口市国家帆船基地公共码头起航,56支赛队和来自18个国家和地区六百余名选手将在此开启为期8天的赛程。这是海口网(微信号:haikouwang2013)记者15日从海帆赛新闻发布会上获得的消息。

  大赛执委会竞赛部部长、海南省旅游和文化广电体育厅竞技体育处处长刘平久在发布会上介绍,本届海帆赛时间为3月16日至23日,海口作为赛事主办城市,以海口市国家帆船基地公共码头为主港口,三亚半山半岛帆船港、万宁石梅湾国际游艇会和陵水雅居乐清水湾游艇会为赛事经停港口开展赛事。本届赛事总里程1040海里,其中海口-三亚-海口拉力赛580海里,海口-万宁-陵水-海口拉力赛460海里。今年全环路线首次实现逆时针环岛,对赛队器材和水平都是一种挑战。

  据悉,本届赛事分为全环组、半环组、Hobie组、OP组等多个组别。其中,全环组38支船队、半环组18支船队,Hobie组和OP帆船组已经于3月9日至10日结束了三亚场地赛。

  值得一提的是,曾担任过四届赛事总监的世界帆联技术代表、竞赛规则委员会副主席博纳德•邦奴将继续担任技术顾问及赛事总监,世界帆联副主席安娜担任本届海帆赛仲裁主席,同时还有国内的周自厚、邵先利、康鹏和刘波等知名仲裁和裁判加盟。此外,组委会将在海口市国家帆船基地公共码头设立赛事村,开放时间为3月15日至17日;23日还将举办十周年盛典,邀请十年海帆赛的创始人、见证者,分享他们的风浪故事。

 

 

相关链接:

推广青少年帆船运动 第十届海帆赛双项比赛三亚落幕
第十届海帆赛正式启动 起航首日70名选手乘风破浪
奥运冠军徐莉佳任海帆赛推广大使 受聘仪式海口举办

 

[来源:海口网] [作者:李珊珊 邵阳] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (社会)(1)青海玉树:冬日高原美如画   (环境)(4)冬季到汉江赏朱鹮  
排行
 
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心