蜈支洲岛杯2019第十届环海南岛国际大帆船赛(以下简称“海帆赛”)将于16日在海口市国家帆船基地公共码头起航,56支赛队和来自18个国家和地区六百余名选手将在此开启为期8天的赛程。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

第十届海帆赛将于16日在海口起航 56支赛队参与比赛

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-15 18:36

蜈支洲岛杯2019第十届环海南岛国际大帆船赛新闻发布会在海口召开。邵阳 摄

  海口网3月15日消息(记者李珊珊 邵阳 摄影报道)蜈支洲岛杯2019第十届环海南岛国际大帆船赛(以下简称“海帆赛”)将于16日在海口市国家帆船基地公共码头起航,56支赛队和来自18个国家和地区六百余名选手将在此开启为期8天的赛程。这是海口网(微信号:haikouwang2013)记者15日从海帆赛新闻发布会上获得的消息。

  大赛执委会竞赛部部长、海南省旅游和文化广电体育厅竞技体育处处长刘平久在发布会上介绍,本届海帆赛时间为3月16日至23日,海口作为赛事主办城市,以海口市国家帆船基地公共码头为主港口,三亚半山半岛帆船港、万宁石梅湾国际游艇会和陵水雅居乐清水湾游艇会为赛事经停港口开展赛事。本届赛事总里程1040海里,其中海口-三亚-海口拉力赛580海里,海口-万宁-陵水-海口拉力赛460海里。今年全环路线首次实现逆时针环岛,对赛队器材和水平都是一种挑战。

  据悉,本届赛事分为全环组、半环组、Hobie组、OP组等多个组别。其中,全环组38支船队、半环组18支船队,Hobie组和OP帆船组已经于3月9日至10日结束了三亚场地赛。

  值得一提的是,曾担任过四届赛事总监的世界帆联技术代表、竞赛规则委员会副主席博纳德•邦奴将继续担任技术顾问及赛事总监,世界帆联副主席安娜担任本届海帆赛仲裁主席,同时还有国内的周自厚、邵先利、康鹏和刘波等知名仲裁和裁判加盟。此外,组委会将在海口市国家帆船基地公共码头设立赛事村,开放时间为3月15日至17日;23日还将举办十周年盛典,邀请十年海帆赛的创始人、见证者,分享他们的风浪故事。

 

 

相关链接:

推广青少年帆船运动 第十届海帆赛双项比赛三亚落幕
第十届海帆赛正式启动 起航首日70名选手乘风破浪
奥运冠军徐莉佳任海帆赛推广大使 受聘仪式海口举办

 

相关链接:
奥运冠军徐莉佳任海帆赛推广大使 受聘仪式海口举办
第十届海帆赛正式启动 起航首日70名选手乘风破浪
推广青少年帆船运动 第十届海帆赛双项比赛三亚落幕
[来源:海口网] [作者:李珊珊 邵阳] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口全力推进疫苗接种
图解海口一周热闻:海口10个高考考点“吃住行”攻略来了!
图解海口一周热闻:海口“520”结婚登记现小高峰
图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心