蜈支洲岛杯2019第十届环海南岛国际大帆船赛(以下简称“海帆赛”)将于16日在海口市国家帆船基地公共码头起航,56支赛队和来自18个国家和地区六百余名选手将在此开启为期8天的赛程。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

第十届海帆赛将于16日在海口起航 56支赛队参与比赛

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-15 18:36

蜈支洲岛杯2019第十届环海南岛国际大帆船赛新闻发布会在海口召开。邵阳 摄

  海口网3月15日消息(记者李珊珊 邵阳 摄影报道)蜈支洲岛杯2019第十届环海南岛国际大帆船赛(以下简称“海帆赛”)将于16日在海口市国家帆船基地公共码头起航,56支赛队和来自18个国家和地区六百余名选手将在此开启为期8天的赛程。这是海口网(微信号:haikouwang2013)记者15日从海帆赛新闻发布会上获得的消息。

  大赛执委会竞赛部部长、海南省旅游和文化广电体育厅竞技体育处处长刘平久在发布会上介绍,本届海帆赛时间为3月16日至23日,海口作为赛事主办城市,以海口市国家帆船基地公共码头为主港口,三亚半山半岛帆船港、万宁石梅湾国际游艇会和陵水雅居乐清水湾游艇会为赛事经停港口开展赛事。本届赛事总里程1040海里,其中海口-三亚-海口拉力赛580海里,海口-万宁-陵水-海口拉力赛460海里。今年全环路线首次实现逆时针环岛,对赛队器材和水平都是一种挑战。

  据悉,本届赛事分为全环组、半环组、Hobie组、OP组等多个组别。其中,全环组38支船队、半环组18支船队,Hobie组和OP帆船组已经于3月9日至10日结束了三亚场地赛。

  值得一提的是,曾担任过四届赛事总监的世界帆联技术代表、竞赛规则委员会副主席博纳德•邦奴将继续担任技术顾问及赛事总监,世界帆联副主席安娜担任本届海帆赛仲裁主席,同时还有国内的周自厚、邵先利、康鹏和刘波等知名仲裁和裁判加盟。此外,组委会将在海口市国家帆船基地公共码头设立赛事村,开放时间为3月15日至17日;23日还将举办十周年盛典,邀请十年海帆赛的创始人、见证者,分享他们的风浪故事。

 

 

相关链接:

推广青少年帆船运动 第十届海帆赛双项比赛三亚落幕
第十届海帆赛正式启动 起航首日70名选手乘风破浪
奥运冠军徐莉佳任海帆赛推广大使 受聘仪式海口举办

 

[来源:海口网] [作者:李珊珊 邵阳] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心