法国民航安全调查分析局16日宣布成功导出埃塞俄比亚航空公司失事客机其中一只“黑匣子”存储的数据,已经移交埃塞方面调查人员。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

埃塞客机“黑匣子”数据成功导出 埃方全力善后

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-18 07:21

  法国民航安全调查分析局16日宣布成功导出埃塞俄比亚航空公司失事客机其中一只“黑匣子”存储的数据,已经移交埃塞方面调查人员。

  同一天,埃塞官员说将加快辨认遇难乘客的身份。

  【高速爬升】

  法国民航安全调查分析局声明,已经成功导出驾驶舱语音记录器内数据,17日将继续解析另一只“黑匣子”、即飞行数据记录器内数据。

  这一机构在社交媒体“推特”上传图片,显示驾驶舱语音记录器外表有磕碰痕迹,但总体完好。

  声明说,这一机构没有听取语音记录器的录音。

  一名听过录音的埃塞方面人士告诉路透社记者,失事客机飞行员起飞后不久向地面控制中心报告“控制问题”,希望获得许可、以快速爬升至海拔4200米以上、即机场上空大约2000米。

  这名消息人士说,客机随后以“不同寻常的高速”飞行,爬升不久后飞行员紧急要求返航;客机最终从雷达屏幕中消失。

  由于空难调查没有结束,这名消息人士要求不公开姓名,但说客机的控制问题是促使飞行员操纵飞机爬升的原因。

  埃塞航空一架波音737 MAX 8型客机10日原定从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚首都内罗毕,起飞大约6分钟后失事,149名乘客和8名机组人员全部遇难。调查人员11日找到两只“黑匣子”,随后送往法国。

  航空专家说,客机飞行高度低时,飞行员如果遭遇问题,通常选择爬升,以争取时间操纵客机,同时避免应对复杂地形。亚的斯亚贝巴周边环山,北面是海拔大约3200米的恩托托山。

  【全力善后】

  埃塞交通部长达格玛维特·莫格斯16日告诉媒体记者,正在等待调查结果,将“尽全力”查明客机失事原因;只是,这类调查通常需要耗费大量时间,用以作出具体结论。

  她说,埃塞方面已经着手借助脱氧核糖核酸(DNA)遗传信息确认遇难者身份,预期将持续6个月,国际刑事警察组织等机构将提供帮助。

  按照莫格斯的说法,埃塞方面已经发放临时死亡证明,正式死亡证明将在2周内发放给遇难者家属。

  一场遇难者集体悼念活动预定17日在亚的斯亚贝巴举行。

  莫格斯说,美国国家运输安全委员会派出16人协助调查,客机制造商波音公司人员同样参与。

  美国联邦航空局代理局长丹尼尔·埃尔韦尔先前说,现有信息显示,埃塞失事客机与印度尼西亚狮子航空失事客机的飞行轨迹“差不多”,将依据“黑匣子”的分析结果判断两起空难是否有关联。

  印尼狮子航空一架波音737 MAX 8型客机去年10月29日起飞十多分钟后坠毁,189名乘客和机组人员遇难。对比两起空难,飞行员都向控制中心报告遇到问题并试图返航。埃塞航空空难后,数十个国家和地区陆续停飞或禁飞波音MAX系列客机。

  波音公司在去年狮航空难后说,将升级737 MAX系列客机的飞行控制软件;这家企业在埃塞航空空难后说,软件升级将在“今后几周”完成。

  一名消息人士告诉媒体记者,波音公司打算一周至10天内发布升级后的软件。(郑昊宁)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

苏丹与埃塞俄比亚就在两国边境地区部署联合部队达成协议
联合国悼念埃塞俄比亚坠机事故中遇难的联合国工作人员
外交部发言人陆慷就埃塞俄比亚航空客机失事答记者问

 

[来源:新华网] [作者:郑昊宁] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心