· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

中国歌剧舞剧院将巡演金庸经典影视作品音乐会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-03-18 09:17

  新华社北京3月17日电(记者白瀛)为纪念金庸诞辰95周年,中国歌剧舞剧院将于4月中旬在北京展览馆剧场上演“侠之大者”经典影视作品音乐会,包括《铁血丹心》《追梦人》《雪中情》《笑红尘》《刀剑如梦》《沧海一声笑》《爱江山更爱美人》等金庸影视作品中的主题歌曲。

  中国歌剧舞剧院负责人日前在京介绍,金庸作品兼具思想性和艺术性,畅销全球华人世界半个多世纪;此次用音乐的形式纪念金庸,旨在进一步弘扬金庸作品主张的“侠之大者,为国为民”的精神。

  据介绍,音乐会还将包含《侠之大者》《归来是少年》等原创歌曲。首演后,音乐会还将赴广州、深圳、中山、珠海、汕头、潮州、厦门、上海、杭州等城市巡演。

 

 

 

相关链接:

“侠之大者”金庸影视作品音乐会全国巡演启动
金庸小说在台湾的“奇幻漂流”
尚武之心 谢君一书 追忆金庸与青城派的二三事
金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:白瀛] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198